হোম / রেসিপি / আলু ফুলকপি দিয়ে কাতলা মাছ

Photo of Aloo fulkopi diye katla mach by Sharmila Dalal at BetterButter
1173
0
0.0(0)
0

আলু ফুলকপি দিয়ে কাতলা মাছ

Dec-03-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু ফুলকপি দিয়ে কাতলা মাছ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাংলার একটি ঘরোয়া রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কাতলা মাছের পিস দুটি
  2. পিস করা ফুলকপি দু কাপ
  3. পিস করা আলু 1 কাপ
  4. নুন স্বাদ মত
  5. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. হলুদ গুঁড়া 2 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. আদা বাটা 1 চা চামচ
  9. তেজপাতা একটি
  10. পাচ ফরণ হাফ চা চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. তেল 3 টেবিল চামচ
  13. রসুন বাটা 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি ভাপিয়ে নিয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  2. মাছ নুন হলুদ মেখে ভেজে নিতে হবে
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পাঁচ ফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু গুলো দিয়ে নুন হলুদ লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  5. একটু ভাজা হলে আদা বাটা রসুন বাটা জিরেগুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে
  6. টমেটো কুচি ও ফুলকপি গুলো দিতে হবে
  7. কম আঁচে কিছুক্ষন কষানোর পর পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  8. ফুটলে মাছগুলো দিতে হবে
  9. কয়েকটা আলু একটু ভেঙে ঝোল ঘন করতে হবে
  10. ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার