BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি

Photo of Kachur loti with prawn by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
526
0
0(0)
0

চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি

Dec-03-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি দিয়ে কচুর লতি রেসিপির সম্বন্ধে

পূর্ব বঙ্গীয় কিছু মানুষ জন ভারতে এসে যখন বসবাস করত তখন তারা কিছু শাগ পাতা দিয়ে রসনা করতো।এখন ভারতেও পূর্ববঙ্গীয় কিছু খাবার অনেক বাড়িতেই হয় তার মধ্যে অন্যতম এই কচুর লতি যেটা চিংড়ি মাছ দিয়ে করা হয় আর তার স্বাদ খুব ভালো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • ईस्ट इंडियन
  • साईड डिश

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচুর লতি ১৫০ গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  3. পিয়াজ একটা কুচি
  4. নুন পরিমান মতো
  5. হলুদ পরিমান মতো
  6. তেল পরিমান মতো
  7. কালজিরে বাটা লঙ্কা বাটা ১চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ২ চেরা
  9. কালজিরে ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লটিগুলো একটা পাতলা ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে অল্প জল দিয়ে নুন,হলুদ দিয়ে লতি গুলো দিয়ে ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হইবে।
  3. তারপর চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  4. এবার ওই তেলেই একটু কালো জীরে আর কাঁচা লঙ্কা চেরা ফোরণ দিয়ে লতি গুলো দিতে হবে
  5. এবার ভাজতে হবে
  6. একটু ভাজা ভাজা হলে চিংড়ি মাছ,নুন,হলুদ পরিমান মতো দিয়ে কালজিরে বাটা দিয়ে নেড়েই খুব সামান্য জল দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে জল শুকিয়ে বেশ মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে একটা পাত্রে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার