হোম / রেসিপি / Kachur loti with prawn

Photo of Kachur loti with prawn by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
1219
1
0.0(0)
0

Kachur loti with prawn

Dec-03-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কচুর লতি ১৫০ গ্রাম
  2. চিংড়ি মাছ ১০০ গ্রাম
  3. পিয়াজ একটা কুচি
  4. নুন পরিমান মতো
  5. হলুদ পরিমান মতো
  6. তেল পরিমান মতো
  7. কালজিরে বাটা লঙ্কা বাটা ১চামচ
  8. কাঁচা লঙ্কা ২ চেরা
  9. কালজিরে ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লটিগুলো একটা পাতলা ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে অল্প জল দিয়ে নুন,হলুদ দিয়ে লতি গুলো দিয়ে ৫মিনিট ঢাকা দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হইবে।
  3. তারপর চিংড়ি মাছ গুলো খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ মেখে ভেজে রাখতে হবে
  4. এবার ওই তেলেই একটু কালো জীরে আর কাঁচা লঙ্কা চেরা ফোরণ দিয়ে লতি গুলো দিতে হবে
  5. এবার ভাজতে হবে
  6. একটু ভাজা ভাজা হলে চিংড়ি মাছ,নুন,হলুদ পরিমান মতো দিয়ে কালজিরে বাটা দিয়ে নেড়েই খুব সামান্য জল দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হবে।
  7. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে জল শুকিয়ে বেশ মাখা হলে গ্যাস বন্ধ করে একটা পাত্রে নামিয়ে ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার