হোম / রেসিপি / বরি দিয়ে পাঁচ মিশালি চচ্চরি

Photo of Bari diea panch misali chachari by শংকরী পাঠক at BetterButter
584
6
0.0(0)
0

বরি দিয়ে পাঁচ মিশালি চচ্চরি

Dec-03-2018
শংকরী পাঠক
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বরি দিয়ে পাঁচ মিশালি চচ্চরি রেসিপির সম্বন্ধে

মায়ের কাছে শিখেছি। খিচুড়ি বা ভাত সবেতেই ভালো লাগবে। ওপার বাংলার চৈত্র সংক্রান্তির সময় এই চচ্চরি হয়ে থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. আলু 2টি মাঝারি আকারের ডুমো করে কাটা
  2. সজনে ডাটা 4 টি টুকরো করে কাটা
  3. রাঙা আলু ডুমো করে কাটা 2টি
  4. এঁচোড় ডুমো করে কেটে সেদ্ধ করা 1 কাপ
  5. বেগুন ডুমো করে কাটা 1টি
  6. পটল 2 ভাগ করে কাটা 5টি
  7. বরবটি টুকরো টুকরো করে কাটা 1 কাপ
  8. বরি ভাজা 1 কাপ
  9. সর্ষের তেল 1 কাপ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ হাফ চা চামচ
  12. চিনি স্বাদ মতো
  13. পাঁচ ফোরন 1 চা চামচ
  14. লংকা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  16. আদা বাটা 1 চা চামচ
  17. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে পাঁচ ফোরন ও তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিন
  2. ঐ তেলে আদা বাটা দিন
  3. একে একে সব সব্জি দিয়ে সাতলে নিন
  4. নুন, হলুদ, চিনি, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষাতে থাকুন
  5. অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিন
  6. ভাজা বরি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  7. ঘি ছড়িয়ে দিলেই তৈরি বড়ি দিয়ে পাঁচ মিশালি চচ্চরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার