হোম / রেসিপি / আলু পটলের ঘরোয়া ডালনা

Photo of Potato point gourd curry by শংকরী পাঠক at BetterButter
552
8
0.0(0)
0

আলু পটলের ঘরোয়া ডালনা

Dec-03-2018
শংকরী পাঠক
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পটলের ঘরোয়া ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

আলু ও পটল দিয়ে ঘরোয়া রান্না। অতি সহজেই করা যায়। এপার বাংলার একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু ডুমো ডুমো করে কাটা 200গ্রাম
  2. পটল ডুমো ডুমো করে কাটা 500 গ্রাম
  3. টমেটো একটা কুচি করে কাটা
  4. পেঁয়াজ 2টি মাঝারি আকারের কুচি করে কাটা
  5. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. হলুদ হাফ চা চামচ
  10. জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. তেজপাতা একটি
  13. এলাচ দুটি
  14. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  15. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ
  16. ঘি 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইয়ে সরষের তেল দিন
  2. ওই তেলে পটল গুলো ভেজে নিন
  3. আলাদা একটা পাত্রে তুলে রাখুন
  4. ওই তেলে তেজপাতা জিরে ফোড়ন দিন
  5. রসুন বাটা দিয়ে হাল্কা করে নাড়াচাড়া করুন
  6. পেঁয়াজ দিয়ে লাল করে ভেজে নিন
  7. আলু দিয়ে ভাজা ভাজা করুন
  8. আদা বাটা, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, নুন হলুদ, চিনি দিন
  9. টমেটো কুচি দিন
  10. ভালো করে কষাতে থাকুন
  11. আলু সেদ্ধ হওয়ার মতো জল দিয়ে ফোটান
  12. আলু সেদ্ধ হলে পটল দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  13. ঘি ও এলাচ থেঁতো করে দিন
  14. তৈরি আলু পটলের ঘরোয়া ডালনা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার