ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক | Hilsa macher Matha diea pui shak Recipe in Bengali

দ্বারা শংকরী পাঠক  |  3rd Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Hilsa macher Matha diea pui shak by শংকরী পাঠক at BetterButter
ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাকby শংকরী পাঠক
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক recipeইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক recipe

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Hilsa macher Matha diea pui shak Recipe in Bengali )

  • 1 টা ইলিশ মাছের মাথা ও তেল
  • পুঁই শাক আড়াইশো গ্রাম
  • আলু দুম করে কাটা দু টি
  • কুমড়া ডুমো করে কাটা এক ফালি
  • কাঁচা লঙ্কা চারটি
  • শুকনো লঙ্কা দুটি
  • কালোজিরে হাফ চা চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  • লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক | How to make Hilsa macher Matha diea pui shak Recipe in Bengali

  1. কড়াইতে সরষের তেল দিন
  2. মাছের মাথা ও তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. ওই তেলে আলু ও কুমড়ো দিন
  5. একটু ভাজা ভাজা হলে পুঁইশাক গুলো দিয়ে দিন
  6. জিরের গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা দিন
  7. নুন হলুদ ও চিনি দিন
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  9. জল শুকিয়ে এলে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  10. একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  11. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক
  12. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

Reviews for Hilsa macher Matha diea pui shak Recipe in Bengali (0)