BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

Photo of Hilsa macher Matha diea pui shak by শংকরী পাঠক at BetterButter
1
2
0(0)
0

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক

Dec-03-2018
শংকরী পাঠক
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক রেসিপির সম্বন্ধে

ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁই শাক অসাধারণ একটা খাবার। পশ্চিম বাংলার এই পদটি খুবই বিখ্যাত। কোনো অনুষ্ঠান বাড়িতে এই পদটি হয়ে থ

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • मेन डिश
  • हाय फायबर

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1 টা ইলিশ মাছের মাথা ও তেল
  2. পুঁই শাক আড়াইশো গ্রাম
  3. আলু দুম করে কাটা দু টি
  4. কুমড়া ডুমো করে কাটা এক ফালি
  5. কাঁচা লঙ্কা চারটি
  6. শুকনো লঙ্কা দুটি
  7. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  8. জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  10. নুন স্বাদ মত
  11. হলুদ হাফ চা চামচ
  12. চিনি স্বাদমতো
  13. লঙ্কার গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  14. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সরষের তেল দিন
  2. মাছের মাথা ও তেল দিয়ে ভেজে তুলে রাখুন
  3. ঐ তেলে শুকনো লঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিন
  4. ওই তেলে আলু ও কুমড়ো দিন
  5. একটু ভাজা ভাজা হলে পুঁইশাক গুলো দিয়ে দিন
  6. জিরের গুঁড়ো, লংকা গুঁড়ো, কাঁচালঙ্কা দিন
  7. নুন হলুদ ও চিনি দিন
  8. ভালো করে নাড়াচাড়া করুন
  9. জল শুকিয়ে এলে ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন
  10. একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিন।
  11. রেডি ইলিশ মাছের মাথা দিয়ে পুঁইশাক
  12. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার