BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / অমৃত্সারি চিকেন কারি

Photo of Amritsari chicken curry by Papiya Nandi at BetterButter
0
2
0(0)
0

অমৃত্সারি চিকেন কারি

Dec-03-2018
Papiya Nandi
130 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

অমৃত্সারি চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

অমৃত্সারি চিকেন কারি একটি পাঞ্জাবি রান্না। পাঞ্জাব, অমৃত্সার, দিল্লি ইত্যাদি তে খুবই প্রচলিত এই রান্নাটি। রুটি, পরোটা বা নান সবের সাথেই খাওয়া যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • पंजाबी
  • सिमरिंग
  • मेन डिश
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ম্যারিনেসান এর জন্য উপকরণ :
  2. ৫০০ গ্রাম মুরগির মাংস
  3. ২ চামচ আদা রসুন বাটা
  4. ৩ চামচ দই
  5. ১ চা চামচ লেবুর রস
  6. ১ চা চামচ ভিনিগার
  7. ১ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  8. ১ চা চামচ জিরে গুড়ো
  9. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  10. ১ চা চামচ নুন
  11. ১ চা চামচ কুচন পেয়াঁজ
  12. গ্রেভির জন্য উপকরণ :
  13. ২ চা চামচ মাখন
  14. ১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুড়ো
  15. ১ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  16. ১ চা চামচ জিরে গুড়ো
  17. ১ চা চামচ কুচন আদা
  18. ১ টি পেয়াঁজ কুচি
  19. ১ কাপ জল
  20. ১ চা চামচ নুন
  21. ১ টি কাঁচা লঙ্কা কুচন
  22. ৬ টি টমেটো কাটা
  23. ১/২ চা চামচ চিনি
  24. ৩ চা চামচ মাখন
  25. ১ চা চামচ ক

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে মুরগির মাংস এবং ম্যারিনেট করার সব উপকরণ গুলি দেব
  2. একসাথে সব মাখিয়ে নিয়ে ঢাকা দিয়ে ২ ঘন্টার জন্য রাখতে হবে
  3. এবার কড়াই এ মাখন দিয়ে তাতে পেয়াঁজ কুচি দিয়ে লাল হওয়া পর্যন্ত ভাজব
  4. এবার লঙ্কা গুড়ো, ধোনে গুড়ো,জিরে গুড়ো এবং কুচন আদা দিয়ে হালকা করে ভাজবো
  5. কড়াই এ ১/২ কাপ জল দিয়ে মিশিয়ে নেব
  6. নুন,কাঁচা লঙ্কা, টমেটো এবং চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে ফুটতে দেব যতক্ষন না টমেটো গোলে গিয়ে গাঢ় গ্রেভি হয়ে যাচ্ছে
  7. একটি অন্য কড়াই এ মাখন নিয়ে চারপাশে ছড়িয়ে দেব
  8. এবার এতে মাংস দিয়ে কষাবো
  9. ভালো ভাবে কষানো হলে কড়াই ঢাকা দিয়ে কম আঁচে মাংস সেদ্ধ হতে দেব
  10. মাংস থেকে জল বেরোবে তাই কোনো জল দেবোনা
  11. এবার ঢাকা খুলে দেখি যদি জল কমে গিয়ে মাংস হালকা লালচে রং হয়ে গেছে তখন টমেটোর গ্রেভি এবং ১/৪ কাপ জল মিশিয়ে নেব
  12. ঢাকা দিয়ে আবার মাংস সেদ্ধ হতে দেব
  13. ঢাকা সরিয়ে ক্রিম মিশিয়ে নেব
  14. জল পরিমান মতো কমিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দেব এবং ওপর থেকে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে নেব
  15. একটি প্লেটে পরিবেশন করে ওপর থেকে মাখন, ধনে পাতা কুচি এবং লঙ্কা কুচি ছড়িয়ে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার