হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির ঘন্ট.....

Photo of Bandhakopir Ghnto..... by Mousumi Mandal at BetterButter
1
1
0(0)
0

বাঁধাকপির ঘন্ট.....

Dec-03-2018
Mousumi Mandal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির ঘন্ট..... রেসিপির সম্বন্ধে

বাঁধাকপির ঘন্ট টা প্রায় সবার বাড়িতেই হয়।নিরামিষ পদ হিসেবে খুবই জনপ্রিয়....

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1 টি ছোট আকারের বাঁধাকপি
  2. 1 টি টমেটো কুচি
  3. 2 টি ছোট আকারের আলু
  4. লবন স্বাদ মতো
  5. 1 টি তেজপাতা
  6. 1/4 চামচ পাঁচফোরণ
  7. 4 চামচ সরষে তেল
  8. 2 টি গোটা কাঁচালঙ্কা
  9. 1 চামচ হলুদগুড়ো
  10. 1 চামচ কাঁচালঙ্কা বাটা
  11. 1 চামচ আদা-জিরে বাটা
  12. 1 চামচ চালের গুঁড়ো
  13. 1 চামচ চিনি
  14. 1/2 কাপ বাদাম ভাজা(খোসা ছাড়ানো)
  15. 1 চামচ ঘি

নির্দেশাবলী

  1. 1)....প্রথমে বাঁধাকপি টাকে একদম মিহি করে কেটে নিতে হবে।জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে লবন মিশিয়ে রাখতে হবে।
  2. 2)...আলুর খোসা ছাড়িয়ে মাঝারি আকারের কেটে নিতে হবে।টমেটো কেটে নিতে হবে।
  3. 3)...কড়াইতে 2 চামচ তেল দিয়ে গোটা কাঁচালঙ্কা দিতে হবে।তারপর লবন মেশানো বাঁধাকপি দিয়ে দিয়ে একটি থালা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  4. 4)....কিছু ক্ষণ পর হলুদ গুঁড়ো দিতে হবে।তারপর বেটে রাখা কাঁচালঙ্কা-আদা-জিরে বাটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে সামান্য জল দিয়ে ফের ঢাকা দিতে হবে।
  5. 5)....যখন দেখবেন বাঁধাকপি সিদ্ধ হয়ে এসেছে এবং জল ও শুকিয়ে গেছে তখন করাই থেকে নামিয়ে রাখবেন।
  6. 6)...এরপর শুকনো কড়াইতে 2 চামচ তেল,তেজপাতা,পাঁচফোড়ন, দিয়ে আগে থেকে সিদ্ধ করে রাখা বাঁধাকপি টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।একটু চেখে দেখে নিতে হবে লবন ঠিক আছে কি, লাগলে দিতে হবে।তারপর 1 চামচ চালের গুঁড়ো ও 1 চামচ চিনি দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে।
  7. 7)....রান্না টা মোটামুটি হয়ে এলে ঘি এবং বাদাম ভাজা টা দিতে হবে।তাহলেই রেডি বাঁধাকপির ঘন্ট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার