হোম / রেসিপি / দই ইলিশ

Photo of Doi Ilish by Paramita Chatterjee at BetterButter
931
6
0.0(0)
0

দই ইলিশ

Dec-03-2018
Paramita Chatterjee
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের খুব প্রিয় এই রান্নাটি, যে কোনো অনুষ্ঠান এই চিরাচরিত রান্না করা হয়ে থাকে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. ইলিশ মাছ 500 গ্রাম
  2. পোস্ত -20 গ্রাম
  3. কালো সর্ষে 20 গ্রাম
  4. সর্ষে তেল 150 গ্রাম
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. চিনি 1 চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  9. টক দই 100 গ্রাম
  10. কাঁচালঙ্কা 4টি

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে বাটা সর্ষে দিলাম
  2. বাটা পোস্ত আর টক দই দিলাম
  3. তারমধ্যে এক এক করে নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে একটি মিশ্রণ বানাতে হবে।তারপর মাছের পিস গুলো দিয়ে ওর মধ্যে 20 মিনিট রেখে দিতে হবে
  4. প্যান এ তেল গরম করে মাছ শুধুমাত্র মাছে মাখানো গ্রেভি তা দিয়ে কষতে হবে,
  5. সব মাছগুলো দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে একটা ঢাকা দিয়ে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  6. মাছ একদম সেধ্য হয়ে জকে কাঁচা লঙ্কা চিরে একটু তেল ঢেলেধেয়ে। দিতে হবে।
  7. তৈরি আমাদের দই ইলিশ,নামাবার আগে ওপর থেকে একটু সরষের তেল ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার