হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবি আলু মটর পনির

Photo of Punjabi alu Matar Paneer by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
522
5
0.0(0)
0

পাঞ্জাবি আলু মটর পনির

Dec-04-2018
Piyasi Biswas Mondal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবি আলু মটর পনির রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাবি খাবারের মদ্ধ্যে মটর পনির খুব জনপ্রিয় একটি রান্না, রুটি পরটা নান এর সাথে খুব ভালো খেতে লাগে এই পনির টি, পাঞ্জাব এর একটি ট্রডিশনাল রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1.পনির 200 গ্রাম
  2. 2. 2 টি টমাটো কুচি
  3. 3. মটর 1 কাপ
  4. 4. নুন পরিমানমতো
  5. 5. হলুদ 2 চামচ
  6. 6. গোটা জিরে 1চামচ
  7. 7. শুকনো লংকা গুরো হাফ চামচ
  8. 8. কাশ্মিরী লংকা হাফ চামচ
  9. 9. গরম মশলা 1 চা চামচ
  10. 10. গোটা এলাচ 2 টি
  11. 11. দারচিনি 1 টুকরো
  12. 12.বাটার 1 চামচ
  13. 13. 2 চামচ ধনেপাতা কুচি
  14. 14.আদা বাটা 1 চামচ
  15. 15. রসুন বাটা 1 চামচ
  16. 16. 1 টি পেঁয়াজ কুচি
  17. 17. কসৌরী মেথি হাফ চামচ
  18. 18. সরষের তেল হাফ কাপ
  19. 19. চিনি হাফ চা চামচ
  20. 20. 1 টি আলু ডুমো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. 1. করায়ে সরষের তেল দিয়ে পনির টুকরো গুলি ভালো করে ভেজে নিতে হবে
  2. 2.ঐ তেলে জিরে এলাচ দারচিনি ফোরন দিয়ে আলু পেঁয়াজ টমাটো দিয়ে ভালো করে কষে নিতে হবে
  3. 3.এবার আদা রসুন বাটা নুন হলুদ লাল লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো দিয়ে ভালো করে মশলা কষে নিতে হবে
  4. 4.এবার ঐ মশলা তে হাফ সেদ্ধ মটর দিয়ে দিন
  5. 5.এবার মশলায় 2 কাপ জল দিয়ে পনির দিয়ে দিন
  6. 6. পনির টি একটু মাখা হলে 1 চামচ বাটার ধনেপাতা কুচি কসৌরী মেথি দিয়ে নেরে নিন এবার পনির গ্রেভি মাখা মাখা করে গরম মশলা ছরিয়ে নামিয়ে নিন
  7. 7.গরম রুটি বা নান এর সাথে সার্ভ করুন পাঞ্জাবি মটর পনির

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার