হোম / রেসিপি / সাউথ ইন্ডিয়ান টমেটো ডাল বা পাপ্পু

Photo of South Indian tomato Pappu or Daal by Meghamala Sengupta at BetterButter
512
3
0.0(0)
0

সাউথ ইন্ডিয়ান টমেটো ডাল বা পাপ্পু

Dec-04-2018
Meghamala Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সাউথ ইন্ডিয়ান টমেটো ডাল বা পাপ্পু রেসিপির সম্বন্ধে

ট‍্যাঙ্গি স্বাদের এই ডালটি ভাতের সঙ্গে খেতে দারুণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • অন্ধ্র প্রদেশ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. অরহড় ডাল বা তুড় ডাল ১/২ কাপ।
  2. টমেটো টুকরো করে কাটা ২ টো ।
  3. কাঁচালঙ্কাকুচি ২ টো বা স্বাদমতো।
  4. গোটা শুকনোলঙ্কা ১ টা।
  5. আদারসুনবাটা ১ চামচ।
  6. পাকা তেঁতুল ১ চামচ।
  7. গোটাজিরে ১/২ ছোট চামচ।
  8. গোটাসর্ষে ১/২ ছোট চামচ।
  9. কারিপাতা ৮-১০ টা।
  10. নুন স্বাদমতো।
  11. হলুদ ১/২ ছোট চামচ।
  12. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ বা স্বাদমতো
  13. হিং ১ চিমটি।
  14. রিফাইন্ড তেল ২ চামচ।
  15. জল আন্দাজমতো।

নির্দেশাবলী

  1. অরহড় ডাল পরিমাণ মতো জল , নুন, হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করতে হবে।
  2. ডালে টমেটোকুচি দিয়ে আরো খানিকটা সেদ্ধ করে টমেটো নরম করে নিতে হবে।
  3. একটা কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে গোটাজিরে, গোটাসর্ষে, গোটা শুকনোলঙ্কা, কাঁচালঙ্কাকুচি, আদারসুনবাটা, কারিপাতা আর হি়ং দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. সুগন্ধ বেরোলে সেদ্ধ করা ডালটা এর ভেতরে দিয়ে এককাপ জল, লঙ্কাগুঁড়ো আর তেঁতুল দিয়ে ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার