হোম / রেসিপি / চিংড়িমাছের পোলাও

Photo of Chingri machher Polao by Tumpa Roy at BetterButter
329
2
0.0(0)
0

চিংড়িমাছের পোলাও

Dec-04-2018
Tumpa Roy
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়িমাছের পোলাও রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালীদেরখুব পছন্দের একটিপদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খোসাছাড়ানো বাগদা চিংড়ি 4টি
  2. জলে ভেজানো বাসমতি চাল 150গ্রাম
  3. জল পরিমানমত
  4. নারকেলদুধ 1/2কাপ
  5. পিঁয়াজকুচি 3টেবিলচামচ
  6. গ্রেটকরা আদারসুন 2টেবিলচামচ
  7. টমেটকুচি 1/2কাপ
  8. হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  9. লঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  10. ধনেগুঁড়ো 2চাচামচ
  11. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  12. ঘি 2টেবিলচামচ
  13. সাদাতেল 2টেবিলচামচ
  14. নুন আন্দাজমত
  15. চিনি 1চাচামচ
  16. তেজপাতা 2টো
  17. ছোটএলাচ 3টে
  18. দারচিনি 1টা
  19. গোটাকালোমরিচ 4টে
  20. কাঁচালঙ্কা 1টা
  21. ধনেপাতাকুচি 1টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ ধুয়ে নুন মাখাতে হবে
  2. প্যানে তেল গরম করে মাছগুলো অল্প ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ঐ প্যানেই তেলে পিঁয়াজকুচি দিয়ে ভাজতে হবে
  4. তাতে গ্রেট করা আদারসুন দিয়ে নাড়তে হবে
  5. টমেটকুচি,নুন মেশাতে হবে
  6. হলুদ,লঙ্কা,ধনেগুঁড়ো মেশাতে হবে
  7. নারকেলের দুধটাদিতে হবে
  8. ভাল করে মশলা কষতে হবে
  9. চিংড়িমাছগুলো দিতে হবে
  10. নাড়াচাড়া করে গরম মশলাগুঁড়ো,চিনিমেশালেইহয়ে যাবে
  11. এবার অন্যপ্যানে ঘি গরম করে তেজপাতা,ছোটএলাচ,দারচিনি,কালোমরিচ,কাঁচালঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  12. আধঘন্টা জলে ভেজানো বাসমতি চাল দিয়ে নাড়তে হবে
  13. পরিমানমত জল ,নুন দিতে হবে
  14. ঢাকনা চাপা দিয়ে কম আঁচে 10মিনিট রাখতে হবে
  15. জল শুকিয়েগেলে ঢাকনা খুলে নেড়ে নিতে হবে
  16. তাতে চিঁংড়ির মিশ্রন দিতে হবে
  17. ভালকরে মিশিয়ে নিতে হবে
  18. আবার ঢাকনা চাপা দিয়ে আঁচ বন্ধ করে 5মিনিট রাখতে হবে
  19. প্লেটে রেখে ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার