হোম / রেসিপি / হায়দ্রাবাদি শির খুরমা

Photo of Hyderabadi Sheer Khurma by Meghamala Sengupta at BetterButter
867
3
0.0(0)
0

হায়দ্রাবাদি শির খুরমা

Dec-04-2018
Meghamala Sengupta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হায়দ্রাবাদি শির খুরমা রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণত রমজান মাসে এই মিষ্টিটি মুসলিম ঘরে বানানো হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঈদ
  • হায়দেরাবাদী
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলক্রীম দুধ ১ লিটার।
  2. একদম মিহি সেমাই বা লাচ্ছা সেমাই ২ কাপ।
  3. এলাচগুঁড়ো ১/২ ছোট চামচ।
  4. চিনি ১/২ কাপ অথবা স্বাদমতো।
  5. ঘি ৩ ছোট চামচ।
  6. ২ বড়ো চামচ দুধে ভেজানো ২ চিমটি কেশর।
  7. পেস্তাবাদাম ১ বড়োচামচ।
  8. কিশমিশ ২ বড়োচামচ।
  9. কাজুবাদাম ২ বড়োচামচ।
  10. আমন্ড ২ বড়োচামচ।
  11. চারমগজ ২ ছোট চামচ।
  12. লবঙ্গ ২-৩ টে।
  13. নারকেল কোরা ২ বড়ো চামচ।
  14. মিছরিগুঁড়ো ২ ছোট চামচ।
  15. দানাছাড়ানো টুকরোকরা খেজুর ২ বড়োচামচ।

নির্দেশাবলী

  1. একটি কানাউঁচু পাত্রে দুধ বসিয়ে দুধে এলাচগুঁড়ো আর লবঙ্গ দিয়ে কম আঁচে জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিতে হবে (অর্ধেক পরিমাণ হয়ে যাবে)।
  2. একটি কড়াইয়ে ঘি গরম করে তাতে একে একে কিশমিশ, কাজু, আমন্ড, পেস্তা, চারমগজ দিয়ে হাল্কা ভাজতে হবে।
  3. এবার ওই ভাজা বাদামের সঙ্গে সেমাই মিশিয়ে নেড়েচেড়ে হাল্কা বাদামী করে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা মিশ্রণটি ঘন করা দুধে মিশিয়ে, সাথে চিনি মিশিয়ে নিয়ে অল্প আঁচে জ্বাল দিতে হবে।
  5. চিনি গলে মিশে গেলে আর সেমাই নরম হয়ে গেলে ওপরে নারকেল কোরা, মিছরিগুঁড়ো আর খেজুরের টুকরো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ঠান্ডা করে ফ্রিজে রেখে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার