হোম / রেসিপি / কেরালা ফিশ কারি

Photo of Kerala fish curry by Piyasi Biswas Mondal at BetterButter
577
4
0.0(0)
0

কেরালা ফিশ কারি

Dec-05-2018
Piyasi Biswas Mondal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরালা ফিশ কারি রেসিপির সম্বন্ধে

কেরল এর এক বান্ধবীর সঙ্গে শেখা মাছের এই রেসিপি টি,এটি কেরালার একটি মাছের রেসিপি, খুব সুন্দর টক ঝাল খেতে হয় রান্নাটি, ভাতের সাথে এই রান্নাটি বেশি ভালো লাগে খেতে, প্রতিদিন এর মাছ রান্নার মাঝে এই মাছের রেসিপি টি একদিন ট্রাই করতে পারেন

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • কেরল
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. 1.কাতলা মাছ 5 পিশ
  2. 2.নুন পরিমানমতো
  3. 3.হলুদ 2 চামচ
  4. 4.সরষের তেল 3 টে চামচ
  5. 5.গোটা সরষে হাফ চা চামচ
  6. 6. 1 টি টমাটে কুচি
  7. 7. আদা বাটা 1 চামচ
  8. 8.রসুন বাটা হাফ চামচ
  9. 9.শুকনো লংকা হাফ চা চামচ
  10. 10. কাশ্মিরী লংকা হাফ চামচ
  11. 11.ধনেগুরো হাফ চামচ
  12. 12. 1 টি পেঁয়াজ কুচি
  13. 13.তেঁতুল জল 4 চামচ
  14. 14.গোটা শুকনো লংকা 1 টি
  15. 15. চেরা কাঁচালংকা 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. 1.করায়ে তেল দিয়ে গরম হলে মাছগুলি ভেজে নিন
  2. 2.ঐ তেলে গোটা শুকনো লংকা ও গোটা সরষে ফোরন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে সামান্য ভাজা হলে টমাটো কুচি দিয়ে কষে নিন, নুন হলুদ লংকা গুরো কাশ্মিরী লংকা গুরো ধনে গুরো কাঁচালংকা দিয়ে মশলা টি ভালো করে কষে নিন
  3. 3.এবাবার সামান্য জল দিয়ে মশলা কষে নিন
  4. 4. মশলা আর জল ফুটলে ভাজা মাছগুলি দিয়ে দিন
  5. 5. ঝোলটি মাখা মাখা হলে 4 চামচ তেঁতুল গোলা জল ছড়িয়ে সামান্য ফুটিয়ে নামিয়ে নিন কেরালা ফিশ কারি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার