হোম / রেসিপি / হায়দ্রাবাদি খাড়ি মসুর কি ডাল

Photo of Hydrabadi khadi masoor ki dal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
582
4
0.0(0)
0

হায়দ্রাবাদি খাড়ি মসুর কি ডাল

Dec-05-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হায়দ্রাবাদি খাড়ি মসুর কি ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

হায়দ্রাবাদের একটি অন‍্যতম ডাল। খেতে ভীষণ সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • হায়দেরাবাদী
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 100 গ্রাম মসুর ডাল
  2. তিনটি মিডিয়াম সাইজ পেঁয়াজ কুচি
  3. 6-7 কোয়া রসুন
  4. একটি টমেটো কুচানো
  5. নুন পছন্দমত
  6. ১ চামচ হলুদ গুঁড়ো
  7. ১চামচ আদা রসুন বাটা
  8. কাঁচা লঙ্কা পছন্দমত
  9. ১চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  10. 2 টেবিল স্পুন সরষের তেল
  11. এক চামচ বাটার

নির্দেশাবলী

  1. মসুর ডাল 2 ঘন্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন ভালো করে ধুয়ে
  2. কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে টমেটো কুচি দিন
  3. একটু ভাজা হলে দিন পেঁয়াজ কুচি আর আদা রসুন বাটা
  4. একটু ভেজে তারপর দিয়ে দিন ভেজানো মসুর ডাল
  5. এবার দিন নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো
  6. 5 থেকে 6 মিনিট মতো নেড়ে জল দিন
  7. জল একটু কম দিতে হবে এটা একটু ঘন হবে ।আগে থেকে যেহেতু মসুর ডাল ভেজানো ছিল তাই জল কম দিলেই হবে
  8. অন্য একটা কড়াইতে 1 চামচ বাটার দিয়ে ১টি পেঁয়াজ কুচি আর ৭কোয়া রসুন ও ৩টেলঙ্কা ভেজে নিন
  9. ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা পেঁয়াজগুলো বাটার সমেত সম্পূর্ণ ওই ডালের মধ্যে দিয়ে দিন
  10. 2 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার