হোম / রেসিপি / পাঞ্জাবি কাঁধি

Photo of PUNJABI kadhi by Paramita Chatterjee at BetterButter
608
1
0.0(0)
0

পাঞ্জাবি কাঁধি

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাঞ্জাবি কাঁধি রেসিপির সম্বন্ধে

পাঞ্জাব এ এই রান্নাটি খুব প্রাচীন আর খুব সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • প্যান ফ্রাই
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পেঁয়াজ 7টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. কাঁচালঙ্কা 6টি
  4. বেসন 250 গ্রাম
  5. টক দই 200 গ্রাম
  6. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  7. আদা বাটা 1 চামচ
  8. রসুন বাটা 1 চামচ
  9. গোটা ধোনে 1/2 চামচ
  10. গোটা সর্ষে 1/2 চামচ
  11. গোটা মেথি 1/2 চামচ
  12. গোটা জিরে 1/2 চামচ
  13. শুকনো লঙ্কা 3টি
  14. তেজপাতা 2টি
  15. লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে বেসন,নুন,কাঁচালঙ্কা,পেঁয়াজ কুঁচি আর জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. প্যান এ তেল গরম করে ওই মিশ্রণ থেকে গোল গোল করে বরা গুলো ভেঁজে নিতে হবে হয়েগেল পেয়াজি।এগুলো তুলে রাখলাম।
  3. আলাদা একটা বাটিতে টক দই,বেসন,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা ,রসুন বাটা,নুন দিয়ে একটা মিশ্রণ বানালাম।
  4. প্যান এ তেল গরম করে গোটা সর্ষে,গোটা ধোনে,গোটা জিরে,গোটা মেথি,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ভাজতে হবে।
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু বাদামি করে ভেঁজে ওই টক দই এর মিশ্রণ ঢেলে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  6. গ্রেভিটা বেশ ঘন হলে আগে ভেঁজে রাখা পেঁয়াজি গুলো দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. এই কাঁধি পরোটা সহযোগে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার