পাঞ্জাবি কাঁধি | PUNJABI kadhi Recipe in Bengali

দ্বারা Paramita Chatterjee  |  5th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of PUNJABI kadhi by Paramita Chatterjee at BetterButter
পাঞ্জাবি কাঁধিby Paramita Chatterjee
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

0

0

পাঞ্জাবি কাঁধি recipeপাঞ্জাবি কাঁধি recipe

পাঞ্জাবি কাঁধি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make PUNJABI kadhi Recipe in Bengali )

  • পেঁয়াজ 7টি
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাঁচালঙ্কা 6টি
  • বেসন 250 গ্রাম
  • টক দই 200 গ্রাম
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  • আদা বাটা 1 চামচ
  • রসুন বাটা 1 চামচ
  • গোটা ধোনে 1/2 চামচ
  • গোটা সর্ষে 1/2 চামচ
  • গোটা মেথি 1/2 চামচ
  • গোটা জিরে 1/2 চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 3টি
  • তেজপাতা 2টি
  • লঙ্কার গুঁড়ো 1/2 চামচ

পাঞ্জাবি কাঁধি | How to make PUNJABI kadhi Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে বেসন,নুন,কাঁচালঙ্কা,পেঁয়াজ কুঁচি আর জল দিয়ে একটা মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. প্যান এ তেল গরম করে ওই মিশ্রণ থেকে গোল গোল করে বরা গুলো ভেঁজে নিতে হবে হয়েগেল পেয়াজি।এগুলো তুলে রাখলাম।
  3. আলাদা একটা বাটিতে টক দই,বেসন,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, আদা বাটা ,রসুন বাটা,নুন দিয়ে একটা মিশ্রণ বানালাম।
  4. প্যান এ তেল গরম করে গোটা সর্ষে,গোটা ধোনে,গোটা জিরে,গোটা মেথি,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ভাজতে হবে।
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে একটু বাদামি করে ভেঁজে ওই টক দই এর মিশ্রণ ঢেলে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে।
  6. গ্রেভিটা বেশ ঘন হলে আগে ভেঁজে রাখা পেঁয়াজি গুলো দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  7. এই কাঁধি পরোটা সহযোগে পরিবেশন করলাম।

আমার টিপস্

ঝাল তা একটু দেখে দিতে হবে,কারন কে কিরকম খায় তার উপর নির্ভর করে।

Reviews for PUNJABI kadhi Recipe in Bengali (0)