BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / মাইক্রোওয়েভিং পার্শে ভাপা

Photo of Microwaving Parshe Vapa by Sanjhbati sen at BetterButter
0
1
0(0)
0

মাইক্রোওয়েভিং পার্শে ভাপা

Dec-05-2018
Sanjhbati sen
4 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাইক্রোওয়েভিং পার্শে ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

পশ্চিমবঙ্গ তথা বাঙ্গালীদের অতি প্রিয় একটি মাছের পদ হল "ভাপা"। সেটা যেকোন মাছ দিয়ে বানানো হয়ে থাকে। এমনি এক ভাপা মাছের পদ আজ আমি বানালাম পার্শে মাছ দিয়ে। গরম ভাতের সাথে খেতেও যেমন সুস্বাদু লাগে তেমনই তার সুগন্ধ।

রেসিপি ট্যাগ

  • नॉन व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • मायक्रोवेवींग
  • मेन डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাঝারি সাইজের পার্শে মাছ ছটা
  2. সাদা সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  3. পোস্ত 1 টেবিল চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা তিনটে
  5. সর্ষের তেল 3 টেবিল চামচ
  6. জল হাফ কাপ
  7. ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  8. চেরা কাঁচালঙ্কা দুটো
  9. নুন স্বাদ মত
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. গোটা মাছ পরিষ্কার করে কেটে, ধুয়ে জল ঝরিয়ে নিতে হবে তারপর একটা প্লেটে নিয়ে নুন ও হলুদগুঁড়ো মাখিয়ে রাখতে হবে 5মিনিট।
  2. একটা বাটিতে সর্ষে ও পোস্ত দিয়ে হাফ কাপ জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে 15 মিনিট। তারপর ওটা জল সহ মিক্সিতে দিয়ে সাথে 3 টে গোটা কাঁচালঙ্কা ও সামান্য নুন দিয়ে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ওই পেস্টটা একটা মাইক্রোসেভ বাটিতে নিয়ে তাতে স্বাদমতো নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে।
  4. তারপর তাতে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে ম্যারিনেট করা মাছ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে দিতে হবে।
  5. মাছ গুলো ভালো করে মাখা হয়ে গেলে উপরে কাঁচা সর্ষের তেল ও চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর বাটিটার মুখ বন্ধ করে মাইক্রোওভেনে ঢুকিয়ে দিতে হবে।
  7. এবার মাইক্রোওভেন বন্ধ করে হাই পাওয়ারে 8 মিনিট রেখে দিতে হবে।
  8. প্রথম চার মিনিট হওয়ার পর মাইক্রোওভেন খুলে বাটিটা বার করে চামচের সাহায্যে হালকা করে মাছ গুলো উল্টে দিয়ে ওপরে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর বাটির মুখ আবার ঢাকা দিয়ে মাইক্রোওভেনে আবারও 4 মিনিট রান্না করতে হবে।
  10. 4 মিনিট পর মাইক্রোওভেন বন্ধ করে ওই অবস্থায় রেখে দিতে হবে পাঁচ মিনিট।
  11. তারপর পুরোপুরি গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করার জন্য তৈরি হয়ে যাবে পার্শে ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার