হোম / রেসিপি / বাঙালির মূলো ট্যাংরার ঝাল

Photo of Radish cat fish Er jhal in Bengali style by শংকরী পাঠক at BetterButter
651
1
0.0(0)
0

বাঙালির মূলো ট্যাংরার ঝাল

Dec-05-2018
শংকরী পাঠক
2 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঙালির মূলো ট্যাংরার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

মূলো ও ট্যাংরার ঝাল একটা ঘরোয়া রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ট্যাংরা মাছ আড়াইশো গ্রাম
  2. মূলো একটা সরু সরু ও লম্বা লম্বা করে কাটা
  3. কালোজিরে হাফ চা চামচ
  4. সর্ষে বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. গোটা কাঁচা লঙ্কা চারটি
  7. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. হলুদ হাফ টেবিল চামচ
  10. সর্ষের তেলঃ হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ গুলো ভাল করে ভেজে নিন
  2. ওই তেলে কালো জিরে ফোড়ন দিন
  3. মূলোর টুকরো গুলো দিয়ে ভাজা ভাজা করুন
  4. সর্ষে বাটাও কাঁচালঙ্কা বাটা দিন
  5. নুন হলুদ যোগ করুন
  6. একটু ফুটে এলে মাছ গুলো দিয়ে দিন
  7. মূলো সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিন
  8. রেডি বাঙালির ঘরোয়া মুলো ট্যাংরার ঝাল
  9. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার