হোম / রেসিপি / নারকোল দিয়ে নেনুয়া ভাজা

Photo of Spong guard fry with coconut by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
212
0
0(0)
0

নারকোল দিয়ে নেনুয়া ভাজা

Dec-05-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নারকোল দিয়ে নেনুয়া ভাজা রেসিপির সম্বন্ধে

নেনুয়া খুব নরম ও মিষ্টি জাতীয় সবজি।বিহারে এই সবজিটির পদ খুব বেশি প্রচলিত।খেতে বেশ ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • बिहार
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. নেনুয়া ২ টি
  2. নারকোল কোরা ৬ চামচ
  3. কালো জীরে ১ চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ ১ চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি কুচি
  7. সর্ষের তেল ৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে নেনুয়া গুলো চেঁছে খুব ঝিরি ঝিরি করে কেটে নিতে হবে আলু ভাজার মতো
  2. এবার কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে অল্প তেল দিয়ে নারকোল কোরা টা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার আবার তেল দিয়ে কালো জীরে আর কাঁচা লঙ্কা কুচি ফোরণ দিতে হবে।
  4. তারপর কেটে রাখা নেনুয়া দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিতে হবে তখন গ্যাস এর আঁচ একদম কম থাকবে
  5. এবার ১০ মিনিট পর ঢাকা খুলে নেড়ে হলুদ দিয়ে আবার নেড়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. অনেক জল বেরোবে বার বার ঢাকা খুলে নেড়ে দিতে হবে
  7. আবার ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে গ্যাস এর আঁচ বাড়িয়ে নেড়ে স্বাদ মতো নুন দিয়ে নাড়তে হবে
  8. নেনুয়া পুরো সেদ্ধ হয়ে গেলে ভাজা নারকোল টা দিয়ে ভালো করে নেড়ে জল শুকিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে
  9. তৈরি নারকোল দিয়ে নেনুয়া ভাজা এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার