হোম / রেসিপি / ইলিশ মাছ দিয়ে বেগুন

Photo of Ilish with Begun by Paramita Chatterjee at BetterButter
412
0
0.0(0)
0

ইলিশ মাছ দিয়ে বেগুন

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
9 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ মাছ দিয়ে বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খেটে খুব সুস্বাদু হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশ মাছ 500গ্রাম
  2. বেগুন 1তা বড়ো
  3. নুন স্বাদ মতো
  4. সর্ষে তেল 1 কাপ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  6. কালো জিরে 1 চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা 5টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো নুন হলুদ মাখিয়ে প্যান এ তেল গরম করে ভেঁজে তুলে রেখেছি।
  2. বেগুন গুলো 1 ইঞ্চি করে কেটে নিয়েছি।
  3. একটা বাটিতে হলুদ গুঁড়ো গুলি রেখেছি।
  4. প্যান এ তেল গরম করে কালজিরে আর কাঁচালঙ্কা চিরে ফোরণ দিতে হবে।
  5. বেগুন দিয়ে 5 মিনিট নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. নুন আর আগে গুলে রাখা হলুদ তা দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করতে হবে।
  7. তারপর ভাঁজা মাছ দিয়ে একটু নেড়ে পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  8. ঢাকা দিতে হবে 10 মিনিট।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার