হোম / রেসিপি / কেরালা চিকেন কারি

Photo of Kerala chicken carry by Sudeshna Mondal at BetterButter
628
2
0.0(0)
0

কেরালা চিকেন কারি

Dec-05-2018
Sudeshna Mondal
1800 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কেরালা চিকেন কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি কেরলের একটি পদ।ভাত,রুটি,পরোটা সবকছুর সাথেই খুব ভালো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কেরল
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুরগির মাংস ৭০০ গ্ৰাম
  2. নারকেলের দুধ ১ কাপ
  3. আদাবাটা ১ ১/২ চামচ
  4. রসুনবাটা ২ চামচ
  5. মাঝারি সাইজের পিঁয়াজ ২ টি কুচানো
  6. জিরে গুঁড়ো ১ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১ চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো ২ চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ২ চামচ
  10. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  11. মেথি ১ চামচ
  12. কারিপাতা ১০-১২ টা
  13. নুন পরিমান মতো
  14. টক দৈ ৪ চামচ
  15. তেল ৮ টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিতে হবে।
  2. এরপর একটি ছাঁকনিতে মেথি নিয়ে গরম তেলে ধরতে হবে।
  3. গন্ধ বের হলে মেথি তুলে নিতে হবে।
  4. এবার কারিপাতা দিয়ে পিঁয়াজ দিতে হবে।
  5. পিঁয়াজ ভাজা ভাজা হলে আদা রসুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এরপর সব গুঁড়ো মশলা অল্প জলে গুলে দিয়ে দিতে হবে।
  7. ১/২ কাপ নারকেল দুধ দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে তেল না ছাড়া পর্যন্ত।
  8. চিকেন দিয়ে দিতে হবে এবং আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে।মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  9. ১৫ মিনিট পরে টকদৈ ফেটিয়ে দিয়ে দিতে হবে।
  10. আবার ও আঁচ কমিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষন না মাংস সিদ্ধ হয়।
  11. মাংস সিদ্ধ হয়ে এলে বাকি দুধ ও কিছু কারিপাতা দিয়ে ৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার