হোম / রেসিপি / বেরেস্তা কাঁচা কলা

Photo of Beresta kancha kola by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
550
4
0.0(0)
0

বেরেস্তা কাঁচা কলা

Dec-05-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেরেস্তা কাঁচা কলা রেসিপির সম্বন্ধে

পশ্চিমবঙ্গের একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. তিনটি কাঁচা কলা
  2. তিনটি মিডিয়াম সাইজ আলু
  3. একটা পেঁয়াজ বাটা
  4. দুটো পেঁয়াজ ভাজা( বেরেস্তা)
  5. এক চামচ জিরে গুঁড়ো
  6. এক চামচ আদা রসুন বাটা
  7. 1 টেবিল স্পুন টমেটো সস
  8. নুন পছন্দমত
  9. এক চামচ হলুদগুড়ো
  10. এক চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  11. এক চামচ গরম মসলা গুঁড়ো
  12. ৫ টেবিল স্পুন সরষের তেল
  13. একটি তেজপাতা
  14. ১/২ চামচ সাদা জিরে
  15. একটি শুকনো লঙ্কা

নির্দেশাবলী

  1. নুন হলুদ মাখিয়ে কাঁচা কলা গুলো ভেজে তুলুন
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা সাদা জিরে ফোড়ন দিন
  3. পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা দিন
  4. ভালোভাবে নেড়ে নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন
  5. টুকরো করে রাখা আলু দিন
  6. ফুল আঁচে জল দিয়ে দিয়ে মশলাটা কষে নিন
  7. টমেটো সস দিন
  8. মসলা কষে গেলে যখন কড়াই থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখন গরম জল দিয়ে দিন
  9. কতটুকু গ্রেভি দরকার সেভাবেই জল দেবেন
  10. একটু ফুটে উঠলে ভেজে রাখা কিছুটা পেঁয়াজ দিয়ে দিন
  11. গ্রেভি একদম রেডি হয়ে যাওয়ার তিন মিনিট আগে ভেজে রাখা কাঁচা গুলো গুলো দিন
  12. কাঁচা কলা গুলো আগে দিলে কিন্তু একদম গলে যাবে
  13. নামানোর আগে গরম মসলা গুড়ো আর বাকি পেঁয়াজ ভাজা গুলো দিয়ে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার