হোম / রেসিপি / কাতলা মাছের ঝাল

Photo of Katla Macher Jhal by Paramita Chatterjee at BetterButter
749
1
0.0(0)
0

কাতলা মাছের ঝাল

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলা মাছের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

এই মাছের ঝোল খুব সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. কাতলা মাছ 500 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. চিনি 1 চামচ
  4. গোটা জিরে 1 চামচ
  5. গোটা শুকনো লঙ্কা 2টি
  6. এলাচ 3টি
  7. লবঙ্গ 3টি দারচিনি 1 ইঞ্চি 2টা
  8. তেজপাতা 2টি
  9. হলুদ গুঁড়ো 2 চামচ
  10. পেঁয়াজ 2টি
  11. আদা বাটা 1 চামচ
  12. রসুন বাটা 1 চামচ
  13. আলু 3টি
  14. ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  15. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  16. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  17. টমেটো 2টি
  18. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  19. সর্ষে তেল 150 গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. মাছগুলো হলুদ নুন মাখিয়ে রাখতে হবে 5 মিনিট।
  2. আলু গুলো লম্বা করে কেটে নিন হলুদ মাখিয়ে তেল গরম করে ভেঁজে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ,আদা,রসুন,টমেটো সব আলাদা আলাদা করে বেঁটে নিতে হবে।
  4. প্যান এ তেল গরম করে মাছের পিসগুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  5. কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা,গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে 5 সেকেন্ড নাড়াচাড়া করতে হবে।
  6. সুন্দর একটা গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা,রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  7. কাঁচা মশলার গন্ধ বেরোলে টমেটো বাটা আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।
  8. তারপর সব উপকরণ দিতে হবে নুন,হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে আবার কষতে হবে।
  9. তেল মশলা আলাদা হলে পরিমান মতো জল দিতে হবে।
  10. জল ফুটে উঠলে মাছ আর আলুগুলো গুলো ছাড়তে হবে।
  11. ঢাকা দিতে হবে 10 মিনিট। 10 মিনিট বাদে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার