হোম / রেসিপি / লাউ ডাল

Photo of Lau Dal by Paramita Chatterjee at BetterButter
538
1
0.0(0)
0

লাউ ডাল

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

গরমকালে এই লাউ ডাল খুব উপকারিতা

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাউ ছোটো 1টা
  2. নুন স্বাদ
  3. সর্ষে তেল 2 চামচ
  4. পেঁয়াজ 1টি
  5. রসুন কোয়া 6টি
  6. গোটা জিরে 1 চামচ
  7. লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  9. মুসুর ডাল 150 গ্রাম
  10. চিনি 1 চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মুসুর ডাল জল এ ভিজিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট
  2. শুকনো প্যান এ গোটা জিরে ফোরণ দিয়ে মিনিট 5 নেড়ে মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ আর রসুন কুঁচি ভেঁজে নিতে হবে হালকা বাদামি করে।
  4. লাউ কুঁচি, আর ডাল দিয়ে কষতে হবে কিছুক্ষন।
  5. তারপর সব উপকরণ নুন,ধোনে গুড়ো,হলুদ গুঁড়ো, চিনি,লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে,দরকার পড়লে অল্প জল দেয়া যাবে জাতে পুরে না যায়।
  6. বেশ কষা হলে পরিমান মতো জল দিয়ে সেধ্য হতে হতে দেব।
  7. ডাল একদম সেধ্য হলে ভাঁজা জিরে গুঁড়ো মিশিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার