হোম / রেসিপি / চিকেন কষা

Photo of Chicken Kosha by Paramita Chatterjee at BetterButter
536
2
0.0(0)
0

চিকেন কষা

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কষা রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর এই খাদ্য ছোটো বড়ো সবার প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 150 গ্রাম
  4. এলাচ 3টি
  5. লবঙ্গ 3টি দারচিনি 1টি 1 ইঞ্চি
  6. তেজপাতা 2টি শুকনো লঙ্কা 2টি
  7. শুকনো লঙ্কা 2টি
  8. লঙ্কার গুঁড়ো 2 চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  10. পেঁয়াজ বাটা 6 চামচ
  11. আদা বাটা 1 চামচ
  12. রসুন বাটা 1 চামচ
  13. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  14. ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  15. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ
  16. টমেটো 2 টি

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে চিকেন,নুন,পেঁয়াজ বাটা,আদা বাটা রসুন বাটা,জিরে গুঁড়ো, ধোনে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, নুন,সর্ষে তেল দিয়ে মাখিয়ে 30 মিনিট রাখতে হবে।
  2. 30 মিনিট বাদে কড়াইতে তেল গরম করে গরম মশলা, তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে।
  3. মাখিয়ে রাখা চিকেন দিয়ে কষতে হবে।
  4. তারপর টমেটো বাটা দিয়ে আরো কিছুক্ষন কষতে হবে।
  5. তেল আর মশলা আলাদা হলে পরিমান মতো জল দিয়ে সাথে ঢাকা দিয়ে কম আঁচে সেধ্য হতে দিতে হবে।
  6. সেধ্য হয়ে গেলে গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে মিনিট 2 পরে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার