হোম / রেসিপি / আলু পোস্টও

Photo of Aalu Posto by Paramita Chatterjee at BetterButter
261
1
0.0(0)
0

আলু পোস্টও

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু পোস্টও রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের খুব পছন্দের খাবার হলো আলু পোস্টও

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু 5 টা বড়ো
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 5 চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  5. কাঁচালঙ্কা 6টা
  6. পোস্টও 100 গ্রাম
  7. গোটা জিরে 1 চামচ
  8. তেজপাতা 2টি
  9. শুকনো লঙ্কা 2টি

নির্দেশাবলী

  1. আলু গুলো ছোটো টুকরো করে কেটে ধুয়ে শুকিয়ে রাখতে হবে।
  2. পোস্টও আর কাঁচা লঙ্কা একসাথে বেঁটে নিতে হবে।
  3. প্যান এ তেল গরম করে গোটা জিরে,তেজপাতা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে নারাচারা করতে হবে।
  4. সুন্দর গন্ধ বেরোলে আলু দিয়ে একটু কষতে হবে।
  5. তারপর হলুদ গুঁড়ো, নুন দিয়ে আরো কিছুক্ষন ক্ষণ কোষে বাটা পোস্টও দিতে হবে।
  6. তৎপর বাটা পোস্টও বাটির মধ্যে জল দিয়ে মিনিট 5 কষে সেধ্য হতে দেব ঢাকা দিয়ে।
  7. তৈরি আমাদের আকু পোস্টও

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার