হোম / রেসিপি / দই বেগুন

Photo of Doi Begun by Paramita Chatterjee at BetterButter
369
2
0.0(0)
0

দই বেগুন

Dec-05-2018
Paramita Chatterjee
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বেগুন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুন্দর এই রান্নাটি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বেগুন বড়ো 3টি
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. সর্ষে তেল 1 কাপ
  4. তেজপাতা 1টি
  5. এলাচ 2টি
  6. লবঙ্গ 2টি
  7. দারচিনি 1টি 1 ইঞ্চি
  8. পেঁয়াজ বাটা 4 চামচ
  9. আদা বাটা 1 চামচ
  10. রসুন বাটা 1 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়ো 1 চামচ
  12. জিরে গুঁড়ো 1 চামচ
  13. ধোনে গুঁড়ো 1 চামচ
  14. চিনি 1 চামচ
  15. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  16. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চামচ
  17. টক দই 50 গ্রাম
  18. গরম মশলার গুঁড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেগুন গুলো লম্বা করে কেটে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. নুন হলুদ মাখিয়ে মিনিট 5 রাখতে হবে।
  3. প্যান এ তেল গরম করে বেগুন গুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  4. প্যান আবার তেল দিয়ে গোটা গেম মশলা আর তেজপাতা ফোরণ দিতে হবে।
  5. সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ বাটা,রসুন বাটা,আদা বাটা দিয়ে কষতে হবে।
  6. কাঁচা মশলার গন্ধ চলে গেলে,নুন,চিনি,ধোনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কার গুঁড়ো, কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  7. তেল আর মশলা আলাদা হলে টক দই দিয়ে কষতে হবে 5 মিনিট।
  8. পরিমান মতো অল্প জল দিতে হবে।
  9. জল ফুটে উঠলে ভেঁজে রাখা বেগুন গুলো দিতে হবে
  10. তবে বেশি নাড়াচাড়া করে যাবে না,না হলে ভেঙে যাবে।
  11. নামাবার সময় গরম মশলার গুঁড়ো দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার