হোম / রেসিপি / চিংড়ির দোঁপেয়াজা

Photo of Chingrir Dopeyaja by Tumpa Roy at BetterButter
505
2
0.0(0)
0

চিংড়ির দোঁপেয়াজা

Dec-06-2018
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ির দোঁপেয়াজা রেসিপির সম্বন্ধে

চিংড়ির এইপদটি সকলের খুব প্রিয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. খোসাছাড়ানো বাগদাচিংড়ি 100গ্রাম
  2. পিঁয়াজকুচি 2টেবিলচামচ
  3. আদারসুনবাটা 2টেবিলচামচ
  4. টমেটকুচি 3টেবিলচামচ
  5. লেবুর রস 1চাচামচ
  6. গোটা গরমমশলা 1চাচামচ
  7. হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  9. ধনেগুঁড়ো 2চাচামচ
  10. জিরেগুঁড়ো 1চাচামচ
  11. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  12. নারকেল দুধ 2টেবিলচামচ
  13. নুন আন্দাজমত
  14. চিনি 1চাচামচ
  15. ধনেপাতাকুচি 1টেবিলচামচ
  16. সাদাতেল 2টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিংড়িমাছ ধুয়ে নুন,লেবুর রস মাখাতে হবে
  2. কড়ায় তেল গরম করে তাতে চিংড়িগুলো হাল্কা ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. ঐতেলেই গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজকুচি ভাজতে হবে
  4. তাতে আদারসুনবাটা দিয়ে নেড়ে টমেটকুচি,নুন,হলুদ,লঙ্কা,ধনে,জিরেগুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে
  5. তাতে নারকেল দুধ ,ভাজা চিঁংড়িগুলো দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  6. চিনি,গরমমশলাগুঁড়ো ,ধনেপাতাকুচি ছড়িয়ে মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়েযাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার