Open in app

ভেজ মুগ ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  3 people

Mixed veg moongdal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed veg moongdal in bengali

  • 100 গ্রাম মুগ ডাল
  • হাফ ফুলকপি
  • দুটো গাজর
  • কিছু মটর শুটি
  • ২টি তেজপাতা
  • দুইটি শুকনো লঙ্কা
  • কাঁচা লঙ্কা পছন্দমত
  • নুন পছন্দমত
  • ১/৩চামচ আদা বাটা
  • ১/৩চামচ জিরেগুঁড়ো
  • হাফ চামচ গোটা সাদা জিরে
  • চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  • 4 টেবিল স্পুন সরষের তেল
  • হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো

How to make Mixed veg moongdal in bengali

  1. মুগ ডাল শুকনো কড়াইতে ভেজে নিন হালকা লাল করে
  2. সবজি গুলো ছোট ছোট করে কেটে নিন
  3. নুন দিয়ে ডাল সেদ্ধ করে নিন ।হাফ সেদ্ধ হবে
  4. সেদ্ধ হওয়ার পর হলুদ দিয়ে রাখুন ডালের মধ্যে
  5. একটা কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা তেজপাতা কাঁচালঙ্কা আর গোটা সাদা জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  6. ফোরনের সুন্দর একটা গন্ধ বের হলে দিতে হবে কেটে রাখা সবজিগুলো
  7. অল্প নুন দিয়ে ঢেকে ঢেকে ভাজতে হবে যতক্ষণ সবজি গুলো সেদ্ধ না হচ্ছে
  8. সবজি ভাজা হয়ে গেলে আদা বাটা দিন তারপর দু সেকেন্ড নেড়ে নিন
  9. এবার ফুঁটিয়ে রাখা ডাল দিয়ে দিন
  10. ডাল ফুটে উঠলে জিরে গুঁড়ো দিন
  11. কতটুকু বড় রাখতে হবে সেভাবে নামিয়ে নিন

Reviews for Mixed veg moongdal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed veg moongdal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    3 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes