হোম / রেসিপি / পুরন পোলি

Photo of Puran poli by Papiya Nandi at BetterButter
1501
6
0.0(0)
0

পুরন পোলি

Dec-06-2018
Papiya Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুরন পোলি রেসিপির সম্বন্ধে

পুরন পোলি একটি মহারাষ্ট্রের এবংগুজরাটের রান্না। এই রান্নাটি খুবই সস্তকর এবং সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. ১ কাপ আটা
  2. ১/৪ কাপ ময়দা
  3. ১ কাপ ছোলার ডাল
  4. ৩/৪ কাপ চিনি
  5. ১ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  6. ১ চামচ +১/২ কাপ ঘি
  7. ১ চামচ সাদা তেল
  8. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  9. আটা মাখার জন্য জল পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলার ডাল সেদ্ধ করে মিক্সিতে যেতে নেব
  2. একটি কড়াইয়ে ছোলার ডাল দিয়ে দেব
  3. তাতে চিনি মিশিয়েয়ে নেব
  4. চিনি গোলে গিয়ে জল জল ভাব হয়ে যাবে তাই সমানে নাড়তে থাকবো যতক্ষন না জল ভাব শুকিয়ে যাচ্ছে
  5. নুন মিশিয়ে নেব
  6. এলাচ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  7. ছোলার ডাল শুকনো শুকনো হলে গ্যাস বন্ড করে ঘি মিশিয়ে ডালের পুর ঠান্ডা হতে রাখবো
  8. একটি পাত্রে আটা, ময়দা, নুন, সাদা তেল নেব
  9. অল্প অল্প জল মিশিয়ে নরম করে মেখে নেব
  10. ওপর থেকে তেল মাখিয়ে একটি ভেজা কাপড় দিয়ে ১ ঘন্টা ঢাকিয়ে রাখবো
  11. ডালের পুর ঠান্ডা হলে হাতে তালুতে সামান্য তেল লাগিয়ে দলের ছোট ছোট বল বানিয়ে রাখবো
  12. ১ ঘন্টা হলে আটার ওপরের কাপড় সরিয়ে আরেকবার থেসে নেব
  13. একটি বড় আকারের লেচি কেটে মাঝে গর্ত করে ডালের একটি বল রাখবো
  14. এবার ডালের পুর ভরা লেছির চার পাশে চেপে চেপে ঘড়িয়ে মাঝখানে মুড়ে নেব
  15. এবার চাকিতে অল্প ময়দা ছড়িয়ে হালকা হাতে পাতলা করে বড় রুটি বলে নেব
  16. তাওয়া গরম করে রুটিটির দুটি পিঠ প্রথমে সেকব
  17. ওপর থেকে ঘি লাগিয়ে ভালো ভাবে শেকে নেব
  18. এ ভাবে সব পুরন পুলি হয়ে গেলে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার