হোম / রেসিপি / কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর তরকারি

Photo of Kalo Jire diye aloo r torkari by Papiya Modak at BetterButter
1372
3
0.0(0)
0

কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর তরকারি

Dec-06-2018
Papiya Modak
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে আলুর তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে আলুর তরকারি একটি অত্যন্ত প্রিয় বাঙালি খাবার ৷ এটি আমরা জলখাবারে খেতে খুব পছন্দ করি৷ অনেকে হলুদ ছাড়া সাদা আলুর তরকারিও পছন্দ করেন৷

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আল আলু ছোট ছোট টুকরো করে কাটা ৫—৬ টি
  2. কালো জিরা 1 চা চামচ
  3. কাঁচা লঙ্কার তিন-চারটে
  4. টমেটো কুচি 1 টা
  5. লবণ স্বাদমতো
  6. হলুদ 1 চা চামচ
  7. সরষের তেল পরিমাণমতো
  8. জল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলী

  1. আলুর টুকরো প্রথমে ভালোভাবে ধুয়ে নিতে হবে
  2. এবার কড়াইতে পরিমান মত তেল গরম করতে হবে
  3. তেল গরম হলে কাঁচালঙ্কা ও কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. ফোড়ন ভাজা হলে টমেটো কুচি দিতে হবে,
  5. টমেটো কুচি ভাজা হয়ে নরম হয়ে এলে আলুর টুকরোগুলো দিতে হবে
  6. আলু টা বাদামি করে ভাজতে হবে
  7. আলু টা ভাজা হলে লবণ ও হলুদ দিতে হবে
  8. এবার একটু কষিয়ে পরিমাণমতো জল দিতে হবে
  9. এবার নাড়াচাড়া করে ঢাকা দিয়ে দিন আলু টা নরম হওয়া পর্যন্ত গ্যাস কমিয়ে ফোটান
  10. আলু ভালোভাবে সেদ্ধ হয়ে গেলে কেস অফ করে নামিয়ে নিন ও লুচি, রুটি বা পরোটা সঙ্গে পরিবেশন করুন৷

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার