হোম / রেসিপি / ঝিঙে শুক্তো

Photo of Jhinge shukto by Paramita Chatterjee at BetterButter
89
5
0.0(0)
0

ঝিঙে শুক্তো

Dec-06-2018
Paramita Chatterjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঝিঙে শুক্তো রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের খুব প্রিয় এই খাদ্য,খুব প্রাচীন এই পদটি,যা ছাড়া মধ্যন্যভোজন পরিপূর্ণ হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. উচ্ছে 2টি ছোট
  2. ঝিঙে 3টু বড়ো
  3. সর্ষে তেল 5 চামচ
  4. নুন স্বাদ মতো
  5. হলুদ গুঁড়ো 1/2 চামচ
  6. পোস্ত 50 গ্রাম
  7. কালো সর্ষে 1/2 চামচ
  8. চিনি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যান এ তেল গরম করে উচ্ছেগুলো ভেঁজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বাকি তেল এ গোটা সর্ষে ফোরণ দিয়ে ঝিঙে গুলো একটু হালকা করে ভেঁজে নিতে হবে।
  3. ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করতে দিতে হবে।
  4. সেদ্ধ হলে নুন,হলুদ গুঁড়ো, পোস্টও বাটা দিয়ে 5 মিনিট রান্না করতে হবে।
  5. তারপর ভাঁজা উচ্ছে আর চিনি দিয়ে আরো 5 মিনিট ঢাকা দিতে হবে।তাহলেই তৈরি ঝিঙে শুক্তো ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার