হোম / রেসিপি / পনীর অমৃতসরী

Photo of Paneer Amritsari by Mala Basu at BetterButter
500
1
0.0(0)
0

পনীর অমৃতসরী

Dec-06-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর অমৃতসরী রেসিপির সম্বন্ধে

পনীর অমৃতসরী পনীরের সবথেকে টেস্টি ডিস।এটি পাঞ্জাবের খুব জনপ্রিয় ডিস।।এটা কফি বা চায়ের সাথে ভালো লাগে বা স্টার্টার হিসেবেও খাওয়া যায়।পনীরে প্রচুর ক্যালসিয়াম ভিটামিন বি আছে যা আমাদের শরীরের উপকার করে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • প্যান ফ্রাই
  • এপেটাইজার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর 150 গ্রাম
  2. জোয়ান 1 চামচ
  3. আদা কুচি 1/2 চামচ
  4. রসুন কুচি 1 চামচ
  5. বেসন 1/2 কাপ
  6. গরম মশলা 1/4 চামচ
  7. চিলি ফ্লেকস 1 চামচ
  8. লাল লংকা 1 চামচ
  9. কসুরি মেথি গুরো 1/2 চামচ
  10. চিনি 1/4 চামচ
  11. লেবুর রস 2 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. সাদা তেল 2 চামচ+2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ক্রীম পনীর নিয়ে লম্বা আর মোটা করে পিস করব।
  2. এবারে কড়াইয়ে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে জোয়ান দিলাম।
  3. এতে চিলি ফ্লেকস দিলাম আচঁ কমিয়ে।
  4. সংগে সংগে আদা আর রসুন কুচি দিলাম।
  5. কাচাঁ গন্ধ চলে যাওয়া ওবধি ভাজব।
  6. এবারি বেসন দিলাম।আর ভালো করে ভেজে নিলাম।একটা সুন্দর আ্যরোমা পাব।এবারে দেখব একটু রংটাও বদলে গেছে।গ্যাস অফ করব।
  7. এবারে একটা বড় থালায় নিয়ে তাতে গরম মশলা, নুন, লংকা গুরো, কশুরী মেথি গুরো,লেবুর রস, চিনি আর একটু জল দিয়ে একটা পেস্ট মত বানাবো।
  8. পনীরগুলো ওই মশলাতে সাবধানে মাখিয়ে 30 মিনিট রেখে দেব।
  9. এবারে নন স্টিক তাওয়াতে হাই ফ্লেমে এপিঠ 30 সেকেন্ড ওপিঠ 30 সেকেন্ড ভেজে নেব।বানানো হয়ে গেল পনীর অমৃতসরী।
  10. সাজিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার