হোম / রেসিপি / কাঁচা কলার শাহী মালাই কোপ্তা

Photo of Raw banana shahi malai kopta by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
662
1
0.0(0)
0

কাঁচা কলার শাহী মালাই কোপ্তা

Dec-06-2018
সুসমিতা ঘোষ
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা কলার শাহী মালাই কোপ্তা রেসিপির সম্বন্ধে

চিরাচরিত বাঙালীদের যে কোনো অনুষ্ঠানে র নিরামিষ রান্নায় এই কোপ্তা থাকেই।সেটা যে কোনো কোপ্তা হতে পারে।আজ আমি একটু কাঁচা কলার কোপ্তা ভিন্ন স্বাদে অনুষ্ঠান বাড়ির মতো করেছি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাঁচা কলা ২ টি বড়
  2. আলু ১ টি মাঝারি
  3. পিঁয়াজ ১ টি ছোট মিহি কুচি
  4. বেসন ২ চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা ২ টি কুচি
  6. সাদা তেল ৮-১০ চামচ কোপ্তা ভাজার জন্য
  7. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  8. গোটা জীরে ১ চামচ
  9. তেজপাতা ১ টি
  10. আদা বাটা ১ চামচ
  11. লঙ্কা বাটা ৩ চামচ
  12. জীরে গুঁড়ো ২ চামচ
  13. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  14. কাজু ৮-১০ টি জলে ভিজিয়ে বাটা
  15. চারমগজ ৪ চামচ বাটা
  16. ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  17. টমেটো বাটা ২ চামচ
  18. নুন স্বাদ মতো
  19. হলুদ ১ এবং ১/২ চামচ
  20. চিনি ১ চামচ
  21. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  22. কশোরী মেথি ১ চামচ
  23. ঘি ১ চামচ
  24. জাফরান ১ পিনচ উষ্ণ দুধে ভেজানো
  25. গোলাপ জল ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কাঁচা কলার খোসা ছাড়িয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. আলু ও সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. এবার একটা পাত্রে সেদ্ধ আলু আর কাঁচ কলা ভালো করে মেখে নিতে হবে
  4. তার সাথে পিঁয়াজ কুচি,লঙ্কা কুচি,নুন স্বাদ মতো,হলুদ,চিনি,বেসন নিয়ে মেখে কোপ্তা আকারে গড়ে নিতে হবে
  5. এবার কোপ্তা গুলো কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে
  6. এবার করাই গরম করে পরিমান মতো তেল দিয়ে কোপ্তা গুলো ভেজে নিতে হবে
  7. এবার ওই করাই তে সর্ষের তেল দিয়ে জীরে,তেজপাতা ফোরণ দিয়ে আদা কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়
  8. এবার কাঁচা গন্ধ গেলে টমেটো বাটা দিয়েও নাড়তে হবে কাঁচা গন্ধ যাওয়া অব্দি।
  9. কষা হলে জীরে,ধোনের গুঁড়ো,হলুদ,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে।
  10. কষা হলে তেল ছেড়ে আসলে কাজু,চারমগজ বাটা,ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে কোষে পরিমান মতো জল দিয়ে স্বাদ মতো নুন দিতে হবে।
  11. একটু ফুটে আসলে ভাজা কোপ্তা গুলো দিয়ে একটু ঢাকা দিতে হইবে
  12. একটু পর ঢাকা খুলে কশোরী মেথি,গরম মসলা গুঁড়ো,দুধে ভেজানো জাফরান,গোলাপ জল দিয়ে খুব হালকা করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে আবার ৫ মিনিটের জন্য ঢাকা দিতে হবে
  13. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে সুন্দর করে ভাত,পরোটা র সাথে পরিবেশন করতে হবে কাঁচা কলার শাহী মালাই কোপ্তা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার