হোম / রেসিপি / ডিম ফুলকপি কষা

Photo of Dim phulkopi kosha by Tumpa Roy at BetterButter
449
2
0.0(0)
0

ডিম ফুলকপি কষা

Dec-06-2018
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম ফুলকপি কষা রেসিপির সম্বন্ধে

শীতকালের ফুলকপিদিয়ে এইপদটি খেতেখুবই সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ফুলকপির টুকরো 8টা
  2. সেদ্ধ ডিম 2টো
  3. পিঁয়াজকুচি 2টেবিলচামচ
  4. গ্রেটেড আদারসুন 1টেবিলচামচ
  5. টমেটকুচি 2টেবিল চামচ
  6. নুন আন্দাজমত
  7. জল 1/4কাপ
  8. গোটা জিরে 1চাচামচ
  9. কাঁচালঙ্কাকুচি 1চাচামচ
  10. মটরশুটি 6টা
  11. হলুদগুঁড়ো 1চাচামচ
  12. লঙ্কাগুঁড়ো 2চাচামচ
  13. ধনেগুঁড়ো 1চাচামচ
  14. গরমমশলাগুঁড়ো 1চাচামচ
  15. চিনি 2চাচামচ
  16. ধনেপাতাকুচি 1টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে প্যানে গরম তেলে হাল্কা লালচে করেভেজে তুলে নিতে হবে
  2. ঐপ্যানে আর একটু তেল দিয়ে গোটাজিরে ফোড়ন দিয়ে পিঁয়াজকুচি ভেজে গ্রেটকরা আদারসুন,টমেটকুচি,কাঁচালঙ্কাকুচি,নুন দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  3. তাতে ফুলকপির টুকরোগুলো দিয়ে নাড়তে হবে
  4. তাতে মটরশুটি ,হলুদগুঁড়ো,ধনেগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢাকনা চাপা দিতে হবে
  5. সব সেদ্ধ হলে তাতে ডিমগুলো,চিনি, লঙ্কা ও গরম মশলাগুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে
  6. ধনেপাতাকুচি মিশিয়ে নিলেইহয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার