হোম / রেসিপি / বাদাম পেস্ট দিয়ে মুলো আর সোয়াবিনের ঘন্ট

Photo of Badam paste die soyabean r mulor ghonto by Dipa Bhattacharyya at BetterButter
586
1
0.0(0)
0

বাদাম পেস্ট দিয়ে মুলো আর সোয়াবিনের ঘন্ট

Dec-06-2018
Dipa Bhattacharyya
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
26 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম পেস্ট দিয়ে মুলো আর সোয়াবিনের ঘন্ট রেসিপির সম্বন্ধে

খুব মুখরোচক রান্না এটা

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চারটে বড় আকারের মূলো
  2. হাফ কাপ ছোট সয়াবিনের বড়ি
  3. কুড়ি পঁচিশ টা আলমন্ড
  4. হাফ কাপ দুধ
  5. রসুন কুচি 1 চা চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  7. নুন মিষ্টি স্বাদ মত
  8. সাদা তেল পরিমাণমতো
  9. মাখন 20 গ্রাম
  10. দুটো লবঙ্গ দুটো এলাচ থেতো করা
  11. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2চা চামচ
  12. ধনেপাতা কুচি একমুঠো

নির্দেশাবলী

  1. মুলো গ্রেট করে নিতে হবে
  2. গরম জলে 10 মিনিট ভিজিয়ে জল থেকে ছেকে রাখতে হবে
  3. সয়াবিন বড়ি নুন গরম জলে ভিজিয়ে রেখে জল থেকে চিপে নিতে হবে
  4. বাদাম গরম জলে ভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়ে বেটে নিতে হবে
  5. কড়াইতে তেল দিতে হবে তেল গরম।হোলে এলাচ আর লবঙ্গ দিতে হবে
  6. সুগন্ধ বের হলে রসুন কুচি ভাসতে হবে
  7. রসুন ভাজা হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে নারাতে হবে
  8. সয়াবিন বড়ি দিয়ে হাল্কা ভেজে বাদাম পেস্ট দিয়ে কসাতে হবে তেল ছেরে গেলে গ্ৰেট করা মুলো
  9. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করতে হবে
  10. জল টেনে গেলেদুধ আর বাটার দিতে হবে আর নুন মিস্টি
  11. কম তাপে রান্না করে টানিয়ে নিতে হবে
  12. গরম মসলা গুঁড়া ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  13. তারপর বাদামের পেস্ট দিএ

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার