BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / খান্ডভি

Photo of Khandvi by Papiya Nandi at BetterButter
0
3
0(0)
0

খান্ডভি

Dec-06-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খান্ডভি রেসিপির সম্বন্ধে

আমাদের ভারতের খুব সুন্দর একটি রাজ্য গুজরাট। আর এই গুজরাটের সবথেকে প্রচলিত জলখাবার খান্ডভি

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • एव्हरी डे
  • गुजरात
  • सिमरिंग
  • व्हिस्कीन्ग
  • ब्लेंडींग
  • ब्रेकफास्ट आणि ब्रन्च
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ বেসন
  2. ১ কাপ দই
  3. ১/২ চা চামচ নুন
  4. ১/২ চা চামচ হলুদ
  5. ১ চা চামচ আদা বাটা
  6. ১ চামচ তেল
  7. ১ চা চামচ গোটা সোর্সে
  8. ১/৪ কাপ করা নারকোল
  9. ৩ চামচ ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে বেসন এবং দই নেব
  2. জল মিশিয়ে পাতলা ব্যাটার বানিয়ে নেব
  3. নুন এবং হলুদ গুড়ো মিশিয়ে নেব
  4. আদা বাটা মিশিয়ে নেব
  5. গ্যাসে প্যান বসিয়ে ব্যাটার টি ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে প্যানের মধ্যে ঢেলে নেব
  6. সমানে ব্যাটার টা ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে নাড়তে থাকবো
  7. ব্যাটার জকজন পুরোপুরি গাঢ় হয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্দ করে দেব
  8. একটি স্টিলের থালার উল্টো দিকে তেল ব্রাশ করে নেব
  9. খান্ডবির ব্যাটার টি থালার ওপর পাতলা ভাবে ছড়িয়ে নিয়ে ৫ মিনিট খোলা রাখবো
  10. ৫ মিনিট হলে ছুরি দিয়ে ৬ ভাগে কেটে নিয়ে ওপর থেকে নারকোল কোরা আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দেব
  11. এবার একটি ফ্রাই প্যানে তেল গরম করে সোর্সে ফোড়ন দিয়ে গ্যাস থেকে নামিয়ে খান্ডবির লেয়ার এর ওপর ছড়িয়ে নেব
  12. এবার সব লেয়ার গুলি রোল করে নেব
  13. একটি প্লেটে সব খান্ডবি সাজিয়ে ওপর থেকে নারকোল কোরা আর সোর্সে ফোড়ন ছড়িয়ে নিয়ে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার