Photo of Avial by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
678
4
0.0(2)
0

Avial

Dec-06-2018
Mithai Choudhury Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • কেরল
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সজনেডাঁটা --- ১ কাপ
  2. গাজর , --- ১ কাপ
  3. ফ্রেঞ্চ বিন --- ১ কাপ
  4. কুমড়ো ---১১/২ কাপ
  5. ঝিঙে ---১ কাপ
  6. কাঁচাকলা --- ১ কাপ
  7. জিরে --- ১ চা চামচ
  8. নারকেল কোরা --- ১ কাপ
  9. সর্ষে --- ২ টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লংকা ---৪টে
  11. শুকনো লংকা -- ৩ টে
  12. টকদই -- ৩ টেবিলচামচ
  13. রসুন ১ কোয়া
  14. আাদা সামান্য
  15. কারিপাতা --- ১ টা ডাটি
  16. সাদাতেল --- ৪ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সমস্ত উপকরণ গুলো কেটে ভালোভাবে ধুয়ে গুছিয়ে নিলাম
  2. প্যানে সমস্ত সব্জী ঢেলে দিলাম আর দেড়কাপ জল সামান্য লবন দিয়ে দিলাম
  3. এবার সামান্য হলুদ দিয়ে ঢাকা বন্ধ করে রাখব সব্জী গুলো সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত
  4. সব্জী সেদ্ধ হয়ে গেছে
  5. এবার মিক্সিতে জিরে নারকেল সর্ষে কাঁচালংকা আদা আর ১ কোয়া রসুন দিয়ে মোটামুটি পেস্ট করে নিলাম। একদম মিহি করবনা।
  6. ফোড়নের জন্য শুকনো লংকা আর সর্ষে নিলাম
  7. প্যানে সাদাতেল দিয়ে গরম হলে সর্ষে আর শুকনো লংকা ফোড়ন দিয়ে নারকেল সর্ষেবাটাটা দিয়ে দিলাম
  8. নারকেলের ভাজা গন্ধ বেরোলে কারিপাতা দিলাম
  9. এবার সেদ্ধ করে রাখা সব্জী ঢেলে দিলাম
  10. ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে
  11. এবার ফেটিয়ে রাখা টকদই দিলাম
  12. এবার সব্জীতে থাকা জলটা টেনে যাওয়া অবধি নেড়ে যাব
  13. সব্জীর জলটা টেনে গিয়ে একটা মাখোমাখো ভাব এসে গেলে নামিয়ে নেব

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Dec-07-2018
Pritha Chakraborty   Dec-07-2018

100/100

Debjani Dutta
Dec-07-2018
Debjani Dutta   Dec-07-2018

Darun hoyechhe

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার