হোম / রেসিপি / চিকেন 65

Photo of Chiken 65 by Mala Basu at BetterButter
389
2
0.0(0)
0

চিকেন 65

Dec-06-2018
Mala Basu
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন 65 রেসিপির সম্বন্ধে

চটপটা মুখোরোচক মশলাদার দক্ষিণী চিকেন। দারুন এপাটাইজার।এই ডিসটি চেন্নাই থেকে এসেছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • দক্ষিণ ভারতীয়
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন বোনলেস 300 গ্রাম
  2. লেবুর রস বড় 2 চামচ
  3. আদা বাটা বড় 1 চামচ
  4. রসুন বাটা বড় 1 চামচ
  5. রসুন কুচি 2 চামচ
  6. লাল লংকা গুড়ো বড় 1 চামচ
  7. কাচাঁ লংকা 2 টি কুচি
  8. গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চামচ
  9. জিরে গুড়ো 1/4 চামচ
  10. টক দই বড় 2 চামচ
  11. ময়দা বড় 3 চামচ
  12. কর্নফ্লাওয়ার বড় 2 চামচ
  13. চালের গুড়ো বড় 1 চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. সাদা তেল 2 কাপ (ডিপ ফ্রাই জন্য)
  16. কারী পাতা 15/20 টি
  17. ধনে পাতা কুচি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিকেন ধুয়ে জল ঝড়িয়ে শুকিয়ে নিলাম।
  2. চালেরগুড়ো,ময়দা আর কর্নফ্লাওয়ার নিলাম আর একটু নুন দিয়ে মিশিয়ে নিলাম।
  3. চিকেনে লেবুর রস,আদা বাটা,রসুন বাটা,লংকা গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, জিরে গুরো,দই আর নুন দিয়ে মেখে নিলাম।
  4. এইভাবে মাখলাম।
  5. এবারে ময়দা চালগুড়ো আর কর্নফ্লাওয়ারের মিশ্রণে চিকেনগুলো ভালো করে শুকনোভাবে একটা একটা করে মাখিয়ে নিলাম।
  6. কড়াইয়ে তেল গরম করে মিডিয়াম আচেঁ চিকেনগুলো ভেজে নিলাম।
  7. এরকম লাল করে ডিপ ফ্রাই করলাম। ক্রিসপি হবে।
  8. এবারে অন্য কড়াইয়ে 4 চামচ তেল গরম করে হাই ফ্লেমে রসুন কুচি আর লংকা কুচি দিয়ে ভাজলাম রসুন কিন্তু সাদাই থাকতে হবে।লাল হলে টেস্ট নস্ট হবে।কারী পাতা দিলাম।
  9. সুন্দর গন্ধ বের হলে চিকেনভাজাগুলো দিয়ে টস করে নিলাম।আর ওপর দিয়ে ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার