হোম / রেসিপি / গুল-এ-ফিরদৌস

Photo of Gul-e-firdous by Tumpa Roy at BetterButter
424
3
0.0(0)
0

গুল-এ-ফিরদৌস

Dec-06-2018
Tumpa Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুল-এ-ফিরদৌস রেসিপির সম্বন্ধে

হায়দ্রাবাদের এই মিষ্টিপদটি আশাকরি সবার ভাললাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • হায়দেরাবাদী
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গ্রেট করা লাউ 1কাপ
  2. জলে ভেজানো বড়দানা সাবু 1কাপ
  3. দুধ 1/2লিটার
  4. চিনি 100গ্রাম
  5. পেস্তাকুচি 2টেবিলচামচ
  6. কাজুকুচি 1চাচামচ
  7. কিশমিশ 1চাচামচ
  8. থেঁতোকরা ছোট এলাচ 1চাচামচ
  9. কেওড়াজল 1চাচামচ
  10. তবক কয়েক টুকরো
  11. গ্রেটকরা খোয়া 1টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে পুরো দুধের অর্ধেকটা দিলাম
  2. দুধগরম হলে গ্রেটকরা লাউ নিলাম
  3. প্যানে দুধে লাউটা দিলাম
  4. লাউ সেদ্ধ হতে দিলাম,নামিয়ে নিলাম
  5. ঐ প্যানেই বাকি দুধটা দিয়ে ভেজানো সাবু দিলাম
  6. তাতে খেঁতো করা এলাচ দিলাম
  7. সাবু সেদ্ধ হলে লাউ দুধটা মেশালাম
  8. তাতে কাজু,কিশমিশ,পেস্তাকুচি দিলাম
  9. খোয়া গ্রেট করে দিলাম
  10. চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিলাম
  11. কেওড়া জল দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিলাম
  12. মাটির পাত্রে মিষ্টিটা ঢেলে পেস্তাকুচি ও তবক দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার