হোম / রেসিপি / মোহনথাল

Photo of Mohanthal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
251
8
0.0(0)
0

মোহনথাল

Dec-07-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোহনথাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি গুজরাটের ঐতিহ্যবাহী একটি মিষ্টি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • গুজরাট
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বেসন 200 গ্রাম
  2. ঘি 200 গ্রাম
  3. চিনি 150 গ্রাম
  4. দুধ ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. উষ্ণ দুধের সাথে ৫ চামচ ঘি গলিয়ে নিন
  2. এবার এই দুধ দিয়ে অল্প অল্প করে বেসন গুলোকে খুব ভালোভাবে হাতের সাথে মিশিয়ে নিন
  3. হাত দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে যাতে বেসন গুলোর মধ্যে ঘি ভালোভাবে মেখে যায়
  4. এবার 15 মিনিট ঢেকে রাখতে হবে
  5. 15 মিনিট পর মিক্সিতে এটা ঘুরিয়ে নিতে হবে
  6. ফ্রাইং প্যানে ঘি দিয়ে এবার বেসন গুলো দিতে হবে
  7. ঘি কম মনে হলে আরেকটু দিয়ে দিতে হবে
  8. ঘি এর মধ্যে এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে সম্পূর্ণ বেসন টা গুলে যায়
  9. বেসনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে রংটাও যখন পরিবর্তন হয়ে যাবে তখন গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  10. অন্য একটা পাত্রে এক কাপ জলের সাথে চিনি মিশিয়ে দুই তার হওয়া পর্যন্ত সিরা বানিয়ে নিতে হবে
  11. বেসন হালকা ঠান্ডা হয়ে গেলে সেই শিরা গুলো ঢেলে ভালোভাবে তাড়াতাড়ি মিশিয়ে নিতে হবে
  12. একটা বাটিতে ঘি ব্রাশ করে মিশ্রণটা ঢেলে দিতে হবে
  13. ওপর দিয়ে কাঠবাদাম কুচি ছড়িয়ে একটু চেপে দিতে হবে
  14. রুম টেম্পারেচারে রেখে ঠান্ডা হলে কেটে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার