হোম / রেসিপি / আপ্পাম

Photo of Appam by Shampa Das at BetterButter
722
5
0.0(0)
0

আপ্পাম

Dec-07-2018
Shampa Das
720 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আপ্পাম রেসিপির সম্বন্ধে

কেরালার রাজ্যের একটি প্রধান খাবার । চাল দিয়ে তৈরি হয় । খুবই সুস্বাদু ও স্বাস্থকর একটি পদ যেটি সম্বর , চিকেন মাটন বা যেকোন সবজি দিয়ে খাওয়া যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • কেরল
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. * ১ কাপ আতপ চাল
  2. * ১/৪ কাপ রান্না করা চাল ( ভাত)
  3. * ১ কাপ নারকেলের দুধ
  4. * ১/৪ চা চামচ ইস্ট
  5. * ১/৪ কাপ উষ্ণ জল ( ইস্ট ফারমেন্ট করার জন্য)
  6. * ১/২ চা চামচ নুন
  7. * ১ টেবিল চামচ চিনি
  8. * ১ /২ চা চামচ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. চাল ৩ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. * উষ্ণ জলে চিনি মিশিয়ে ইস্ট দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করতে হবে
  3. * মিক্সি জারে জল ঝড়ানো চাল , ইস্ট ভেজানো জল , ভাত দিয়ে ভালো করে মিহি পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  4. পেস্টটা ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  5. অভেনের মধ্যে বা কোন গরম জায়গায় ফারমেন্ট হওয়ার জন্য রেখে দিতে হবে ১০ ঘন্টার জন্য ( মনে রাখতে হবে অভেন যেন বন্ধ থাকে )
  6. ব্যাটারটা ছবির মত পাতলা হবে
  7. * একটা আপ্পাম প্যান নিয়ে কয়েক ফোঁটা তেল দিয়ে পেপার টিশু দিয়ে মুছে নিতে হবে
  8. এত হাতা ব্যাটার দিয়ে হাতল ধরে প্যান ঘুরিয়ে গোলাকার শেপ দিতে হবে
  9. ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ একদম স্লো ফ্লেমে রেখে বের করে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার