হোম / রেসিপি / মুগ মূলো

Photo of Moong mulo by Sharmila Dalal at BetterButter
496
2
0.0(0)
0

মুগ মূলো

Dec-07-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মুগ মূলো রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ নিরামিষ একটি রান্না

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. গ্রেট করা মুলো এক কাপ
  2. মুগ ডাল হাফ কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা দুটি
  6. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  7. তেজপাতা একটি
  8. চিনি স্বাদমতো
  9. তেল 1 টেবিল চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি হাফ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে সামান্য তেল দিয়ে মুগ ডাল ভাজতে হবে
  2. একটু ভাজা ভাজা হলে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে
  3. কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  4. ডাল অনেকটা সেদ্ধ হয়ে গেলে গ্রেট করা মূলো দিতে হবে
  5. নুন হলুদ গুঁড়ো কাচা লঙ্কা দিতে হবে
  6. কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  7. জল প্রায় শুকিয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে
  8. অন্য কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  9. সেদ্ধ করা ডাল মূলো ঢেলে দিতে হবে
  10. চিনি দিতে হবে একদম শুকিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার