হোম / রেসিপি / লাউ পাতা পোস্ত

Photo of Lau pata posto by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
1
4
0(0)
0

লাউ পাতা পোস্ত

Dec-07-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লাউ পাতা পোস্ত রেসিপির সম্বন্ধে

পুরনো দিনের রান্না ।গরম ভাতে ভীষণ ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • इतर
  • वेस्ट  बंगाल
  • बेसिक रेसिपी
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কিছু লাউ পাতা
  2. 3 টেবিল চামচ পোস্ত বাটা
  3. ১/৩ চামচ কালো জিরে
  4. একটা শুকনো লঙ্কা
  5. কাঁচা লঙ্কা পছন্দমত
  6. নুন পছন্দমত
  7. 3 টেবিল স্পুন সরষের তেল
  8. ১/৩চামচ হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. লাউ পাতা দিয়ে ছোট ছোট করে কেটে নিন
  2. একটা কড়াইতে 1 টেবিল স্পুন সর্ষের তেল দিয়ে একটা শুকনো লঙ্কা আর কালো জিরে ফোড়ন দিন
  3. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বের হলে লাউ পাতা গুলো দিয়ে দিন
  4. অল্প নুন দিয়ে ঢেকে দিন
  5. নুন দিয়ে ঢেকে দেওয়ার জন্য লাউ পাতা থেকে জল বের হবে
  6. ঢাকনা খুলে নুন আর হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন
  7. একটু নাড়তে হবে জল শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত
  8. জল শুকিয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিন
  9. একটু নেড়েচেড়ে জল দিয়ে দিন যতটুকু দরকার সেদ্ধ হওয়ার জন্য
  10. এই সময় কাঁচালঙ্কা দিন তাহলে গন্ধটা ভালো হবে
  11. সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা খুলে গ্যাস অফ করে দিন
  12. এবার ওপর থেকে 2 টেবিল স্পুন সর্ষের তেল দিয়ে আবার ঢেকে রাখুন
  13. ব্যস রেডী

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার