হোম / রেসিপি / বরি দিয়ে মুলো ছেচকি

Photo of Bori diye mulo chchechki by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
1224
4
0.0(0)
0

বরি দিয়ে মুলো ছেচকি

Dec-07-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বরি দিয়ে মুলো ছেচকি রেসিপির সম্বন্ধে

এই মুলোর ছেচকি ভীষন সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চারটে মুলো
  2. হাফ চামচ কালো জিরে
  3. একটা শুকনো লঙ্কা
  4. কাঁচা লঙ্কা পছন্দমত
  5. নুন পছন্দমত
  6. ১/২চামচ হলুদ গুঁড়ো
  7. ৪-৫ টি বিউলির ডালের বড়ি
  8. 2 টেবিল স্পুন সরষের তেল
  9. ধনেপাতা কুচি

নির্দেশাবলী

  1. মূল্য ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কুড়িয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইতে 1 চামচ তেল দিয়ে ডালের বড়ি গুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে
  3. এবার ওই কড়াইতে আবার এক চামচ তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা কালো জিরে ফোড়ন দিতে হবে
  4. ফোরনের সুন্দর গন্ধ বের হলে কুড়িয়ে রাখা মূলো দিতে হবে
  5. এবার নুন দিয়ে মিডিয়াম আঁচে ঢেকে রান্না করতে হবে
  6. মোটামুটি সিদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন
  7. এবার ঢাকনা খুলে ভেজে রাখা বরি গুলো হাত দিয়ে ভেঙে দিন
  8. যতক্ষণ পর্যন্ত ভাজাভাজা না হয় ততক্ষণ এটি ভালোভাবে নাড়তে থাকুন
  9. যখন জলের শব্দ আর থাকবে না আর কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে আসবে তখন ভাজা হয়ে গেছে
  10. এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে 2 মিনিট নেড়ে গ্যাস অফ করে দিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার