ডাল বাটি চুরমা | Daal baati churma Recipe in Bengali

দ্বারা Uma Sarkar  |  7th Dec 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Daal baati churma by Uma Sarkar at BetterButter
ডাল বাটি চুরমাby Uma Sarkar
  • প্র সময়

    12

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

ডাল বাটি চুরমা recipeডাল বাটি চুরমা recipe

ডাল বাটি চুরমা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Daal baati churma Recipe in Bengali )

  • বাটি র জন্য
  • আটা 250 গ্রাম
  • ঘি 1 কাপ
  • বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  • নুন 1/2 চা চামচ
  • ডালে র জন্য
  • অড়হর ডাল 1/3 কাপ
  • ছোলার ডাল 1/4 কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  • রসুন বাটা 1 চা চামচ
  • টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  • হিং 1 চা চামচ
  • আস্ত জিরে 1 চা চামচ
  • সর্ষে 1 চা চামচ
  • শুকনো মরিচ 3-4 টে
  • ধনেগুড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  • হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়ো 1 চা চামচ
  • আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  • নুন আন্দাজ মতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 1/4 কাপ
  • চুরমার জন্য
  • পেস্তা বাদাম কুচি 1/2 কাপ
  • চিনি গুড়ো 4-5 টেবিল চামচ
  • এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ

ডাল বাটি চুরমা | How to make Daal baati churma Recipe in Bengali

  1. বাটি - আটা, 4-5 টেবিল চামচ ঘি, আধা চা চামচ নুন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। খুব বেশি শক্ত বা নরম হবে না।
  3. পাতিলেবু সাইজে বল বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার গ্যাস তন্দুর বা ওভেনে 180c 25-30 মিনিট বেক করতে হবে।
  5. বেক করা বাটি র ওপরে 5-6 টেবিল চামচ ঘি ঢেলে দিতে হবে।
  6. চুরমা - 4-5 টা ঠান্ডা বাটি মিক্সিতে গুড়ো করে নিতে হবে ।
  7. ঘি গরম করে তাতে বাটি গুড়ো , এলাচ ও বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে 2-3 মিনিট ।
  8. বাটি চুরমা একদম ঠান্ডা হয়ে এলে চিনি গুড়ো মেশাতে হবে। চুরমা তৈরি ।
  9. ডাল - দুই রকম ডাল এক সঙ্গে মিশিয়ে ধুয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেসারে সেদধ করে নিতে হবে ।
  10. এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে হিং, জিরে, সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে তাতে রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  11. টমেটো নরম হয়ে এলে সব মশলা ও নুন দিয়ে আবারও কষাতে হবে । মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সেদধ ডাল ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে । ( আমি টেস্ট অনুযায়ী চিনি মিশিয়েছি)
  12. ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ।
  13. সব এক সঙ্গে পরিবেশন করুন সাথে ঘি দিয়ে ।

আমার টিপস্

এই খাবার টিতে প্রচুর ঘি লাগে।তবে বাড়ি তে বানালে কম দিয়ে করা যেতে ই পারে।

Reviews for Daal baati churma Recipe in Bengali (0)