হোম / রেসিপি / ডাল বাটি চুরমা

Photo of Daal baati churma by Uma Sarkar at BetterButter
1843
3
0.0(0)
0

ডাল বাটি চুরমা

Dec-07-2018
Uma Sarkar
12 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল বাটি চুরমা রেসিপির সম্বন্ধে

রাজস্থানের প্রসিদ্ধ খাবার " ডাল বাটি চুরমা " ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • বেকিং
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাটি র জন্য
  2. আটা 250 গ্রাম
  3. ঘি 1 কাপ
  4. বেকিং সোডা 1/2 চা চামচ
  5. নুন 1/2 চা চামচ
  6. ডালে র জন্য
  7. অড়হর ডাল 1/3 কাপ
  8. ছোলার ডাল 1/4 কাপ
  9. পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  10. রসুন বাটা 1 চা চামচ
  11. টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  12. হিং 1 চা চামচ
  13. আস্ত জিরে 1 চা চামচ
  14. সর্ষে 1 চা চামচ
  15. শুকনো মরিচ 3-4 টে
  16. ধনেগুড়ো 1 চা চামচ
  17. লঙ্কা গুড়ো 1 চা চামচ
  18. হলুদ গুড়ো 1 চা চামচ
  19. গরম মসলা গুড়ো 1 চা চামচ
  20. আমচুর পাউডার 1 চা চামচ
  21. নুন আন্দাজ মতো
  22. চিনি 1 চা চামচ
  23. ধনেপাতা কুচি 1/4 কাপ
  24. চুরমার জন্য
  25. পেস্তা বাদাম কুচি 1/2 কাপ
  26. চিনি গুড়ো 4-5 টেবিল চামচ
  27. এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বাটি - আটা, 4-5 টেবিল চামচ ঘি, আধা চা চামচ নুন ও বেকিং পাউডার একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। খুব বেশি শক্ত বা নরম হবে না।
  3. পাতিলেবু সাইজে বল বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. এবার গ্যাস তন্দুর বা ওভেনে 180c 25-30 মিনিট বেক করতে হবে।
  5. বেক করা বাটি র ওপরে 5-6 টেবিল চামচ ঘি ঢেলে দিতে হবে।
  6. চুরমা - 4-5 টা ঠান্ডা বাটি মিক্সিতে গুড়ো করে নিতে হবে ।
  7. ঘি গরম করে তাতে বাটি গুড়ো , এলাচ ও বাদাম কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিতে হবে 2-3 মিনিট ।
  8. বাটি চুরমা একদম ঠান্ডা হয়ে এলে চিনি গুড়ো মেশাতে হবে। চুরমা তৈরি ।
  9. ডাল - দুই রকম ডাল এক সঙ্গে মিশিয়ে ধুয়ে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে প্রেসারে সেদধ করে নিতে হবে ।
  10. এবার কড়াইয়ে ঘি গরম করে হিং, জিরে, সর্ষে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি লাল করে ভেজে তাতে রসুন বাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে কষাতে হবে।
  11. টমেটো নরম হয়ে এলে সব মশলা ও নুন দিয়ে আবারও কষাতে হবে । মশলা থেকে তেল ছেড়ে এলে সেদধ ডাল ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ফোটাতে হবে । ( আমি টেস্ট অনুযায়ী চিনি মিশিয়েছি)
  12. ধনেপাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। ।
  13. সব এক সঙ্গে পরিবেশন করুন সাথে ঘি দিয়ে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার