হোম / রেসিপি / বিউলির ডাল

Photo of Biulir dal by Ambitious Gopa Dutta at BetterButter
1100
12
0.0(0)
0

বিউলির ডাল

Dec-07-2018
Ambitious Gopa Dutta
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বিউলির ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

এটি বাঙ্গালীদের খুব প্রিয় ডাল ।এই রান্নায় যদি মসলা বেটে ফোড়ন দেওয়া হয় তাহলে খুব সুন্দর গন্ধ হয় আর ,আর খেতেও ভীষণ ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 50 গ্রাম বিউলির ডাল
  2. কিছু লাউ টুকরো করা
  3. আড়াই চামচ মৌরি বাটা
  4. হাফ চামচ গোটা মৌরি
  5. দুটো শুকনো লঙ্কা
  6. দুটো তেজপাতা
  7. হাফ চামচ আদা বাটা
  8. নুন পছন্দমত
  9. কাঁচা লঙ্কা পছন্দমত
  10. 2 টেবিল স্পুন সরষের তেল
  11. হাফ চামচ হলুদ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে শুকনো কড়াইতে ডাল হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. এবার ভাজা ডাল ,লাউ,কাচালঙ্কা ধুয়ে নুন দিয়ে একসাথে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  3. সেদ্ধ হয়ে যাওয়ার পর ,গ‍্যাস অফ করে হলুদ গুঁড়ো আর আদা বাটা ,২চামচ মৌরি বাটা দিয়ে নেড়ে দিতে হবে
  4. এবার একটা কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে তেজপাতা শুকনো লঙ্কা আর হাফ চামচ মৌরি বাটা,১/২চামচ গোটা মৌরি দিতে হবে
  5. ফোটনের গন্ধ বের হলে ডাল দিয়ে দিন
  6. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার