হোম / রেসিপি / কাতলার কালিয়া

Photo of Fish curry by Papiya Nandi at BetterButter
364
4
0.0(0)
0

কাতলার কালিয়া

Dec-07-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাতলার কালিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

অতি সাধারণ এবং সহজ রান্না। বাঙালিদের প্রায় দিনেই এই রান্নাটি প্রতিটি ঘরে ঘরে হয়। গরম ভাতের সাথে খাওয়া হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৩ টি কাতলা মাছের পিস
  2. ১ টি পেয়াঁজ বাটা
  3. ১ টি কোয়া রসুন বাটা
  4. ১/২ ইঞ্চি আদা বাটা
  5. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  6. ১+ ১/২ চা চামচ হলুদ গুড়ো
  7. ১/২ চা চামচ ধোনে গুড়ো
  8. ১/২ চা চামচ জিরে গুড়ি
  9. ১/২ চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কা গুড়ো
  10. ১/৪ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা
  11. ১ টি তেজ পাতা
  12. ১ টি শুকনো লঙ্কা
  13. ১/৪ চা চামচ গোটা জিরে
  14. ১/৪চা চামচ গরম মসলার গুড়ো
  15. ৩ চামচ পেয়াঁজ কুচন
  16. ১ চামচ ধোনে পাতা কুচি
  17. ১/২ কাপ সোর্সের তেল

নির্দেশাবলী

  1. মাছের পিসগুলিতে নুন এবং ১ চা চামচ হলুদ গুড়ো মাখিয়ে নেব
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলি ভেজে তুলে নেব
  3. এবার কড়াই থেকে তেল কমিয়ে ৩ চামচ তেল রাখবো
  4. গরম তেলে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা ফোড়ন দিয়ে
  5. এবার কাটা পেয়াঁজ দিয়ে সোনালী করে ভেজে নেব
  6. আদা রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নেব
  7. টমেটো কুচি মিশিয়ে কসাব
  8. টমেটো নরম হলে পেয়াঁজ বাটা মিশিয়ে নিয়ে কসাব
  9. যখন তেল ছাড়বে তখন লঙ্কা বাটা,হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, ধোনে গুড়ো, জিরে গুড়ো, লাল লঙ্কা গুড়ো, নুন এবং অল্প চিনি মিশিয়ে কসাব
  10. ১/৪ কাপ জল আর মাছের পিসগুলি দিয়ে দেব
  11. জল ঘন হয়ে গেলে গরম মসলা গুড়ো আর ধোনে পাতা কুচি মিশিয়ে নেব
  12. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার