হোম / রেসিপি / মোচা ভাপা

Photo of Banana flower vapa by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
478
2
0.0(0)
0

মোচা ভাপা

Dec-08-2018
সুসমিতা ঘোষ
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচা ভাপা রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালিদের নিরামিষ সুস্বাদু রান্নার মধ্যে মোচা বিখ্যাত।অনেক রকম ভাবে করা যায়।একটু অন্যরকম ভাবে যদি করা হয় তবে স্বাদ বদলের সাথে সাথে খেতেও বেশ লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. কলা মোচা হাফ
  2. নারকোল কোরা ৪ চামচ
  3. কালো সর্ষে ২ চামচ
  4. কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  5. সর্ষের তেল ৪ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. হলুদ ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মোচা ভালো করে ফুল গুলো ছাড়িয়ে কেটে নুন ও হলুদ জলে ১ ঘন্টা ভিজিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার আবার ধুয়ে কুকার এ অল্প জল দিয়ে একটা সিটি দিতে হবে।
  3. ঠান্ডা হলে সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা,নারকোল কোরা সহযোগে সিলে বেটে নিতে হবে।
  4. এবার একটা টিফিন বাটিতে মোচা বাটা,সর্ষের তেল,পরিমান মতো নুন,হলুদ,আর একটা চেরা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. এবার একটা করাই বা গামলাতে জল দিয়ে টিফিন বাটিটা বসিয়ে ১০-১৫ মিনিট ভাপিয়ে নিলেই তৈরি মোচা ভাপা।
  6. এবার টিফিন বাটি থেকে বের করে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে মোচা ভাপা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার